小学校、2クラスや3クラスの学校と4クラスの学校などありますが、子供が通う小学校のクラス数など気にしましたか?
小学校、2クラスや3クラスの学校と4クラスの学校などありますが、子供が通う小学校のクラス数など気にしましたか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
気にしましたが学区なのでどうしようもなく。4クラスです。
あんず
気にしてます。
下の子が出来る予定では無かったので引越ししましまが今の学区だと2クラス。引越しせずだったら3クラス以上はあるI期だったので…
今の地区だと下の子が小学校に上がる頃には1クラスかも…とか心配です。
心配な理由はいざこざがあってもクラス替えでまた同じになる可能性が高い、いざこざではなくそもそも問題児がいたら6年間終わりだなぁ…と思ってます。
上の子は中学から私学でしたが下の子は小学校から私学へ行かそうかと思うほど考えます💦
はじめてのママリ🔰
気にした事無かったです。
1クラスのみだったら気になっていたかもしれませんが多い分には3でも4でも気にならないです。
近隣小学校含めだいたい3〜5クラスです。
はじめてのママリ🔰
気にならないです😅
ちなみにうちは1クラスしかないです!
m
気にしました。
というのも、うちの子はは広汎性発達障害なのでできたら少人数のとこがいいなと思ってました。
当時住んでいたとこの学校区の小学校は市内きってのマンモス校で全学年4クラスあり全校生徒で600人超えでした。
また通学路は歩道がなく普通に車道の横を通るので300%危険、だからと言って毎日車で送迎するのは厳しいと考え、これを機にマイホーム計画を立てました。
今住んでるとこは私の地元で通ってる学校も母校なのですが全学年クラスは2クラスなので比較的少ない方です。
また、実家も近いので何かあったとき安心できます。
はじめてのママリ🔰
気にしたことなかったです。
気にしたところでどうしようもないですし💦
ただ、うちは1クラスですがほとんどが同じ保育園だった子たちなので息子の性格的には良かったなとは思います😊
ママん
気にしたところで学区は決まってるので仕方ないですね(笑)私のとこは市で一番生徒の多いマンモス校で1学年5クラスとか6クラスとかありますよ😅
コメント