※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン作り初心者です🔰2次発酵の後すぐ焼きたくなくて、17時くらいから焼…

パン作り初心者です🔰
2次発酵の後すぐ焼きたくなくて、17時くらいから焼き始めたいのですが2次発酵の前に冷蔵庫などに入れて置いても大丈夫なのでしょうか?
それとも2次発酵してから冷蔵庫でしょうか?
今生地が出来上がりこれから1次発酵です。詳しい方教えてください🙏

コメント

ままり

一次発酵の時間を短くしたり、冷蔵庫から出して常温に戻してから焼くと少しはマシな気がします!
冷蔵庫に入れると乾燥してしまうのでそこだけ要注意です!
できるなら二次発酵してそのまま焼きに移るのが一番ですが😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!上手く出来ました😌

    • 1月26日