※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

今建てている新築の壁紙を選んでいるんですが、選んでいるうちに迷って…

今建てている新築の壁紙を選んでいるんですが、選んでいるうちに迷ってしまって見返すと全部似たり寄ったりな色になっていました。
壁紙を選んだ方、どのように色のメリハリをつけましたか?

コメント

Jun-Jun

アクセントクロスとかどうですか?

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。

アクセントクロス、変化があって良さそうですね♪
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 1月8日

トイレの狭い面はアクセントクロスにしました(*^^*)
あとは脱衣洗面所は色は白なんですが、全面白レンガ風のクロスとぬりかべ風の天井クロスにしてみました。
同じ色でも全然イメージ変わります。

あとは、寝室は織物調のクロスが落ち着くと言われて比較的明るい色を選んだのですが、巾木やドアの色をすべて床(ミルクベージュ)と一緒にしました。
(リビングや脱衣洗面は巾木白)
巾木やサッシの色も変化のポイントになります。

• ママ

ママ

アクセントクロスやってみます(^-^)
    同じ白でも違うクロスで雰囲気が変わるんですね♪
    寝室の織物調のクロスも参考にさせていただきます(*^^*)

• 1月9日
マイマイ19

基本、よくいる部屋は飽きないようにシンプルな白で少し凹凸があるくらいにしました。他は子供部屋、トイレ、脱衣所等は狭い面をアクセントクロスにしました。
あまり色んな色を使うと家具と合わなくなりそうなので。

• ママ

ママ

確かに色んな色を入れてしまうと家の統一感や家具に合う合わないが出来てしまいますね(^_^;)
    アクセントクロス、参考にさせていただきます(*^^*)

• 1月8日

リビングの1面だけ柄ありにして、後はシンプルにしましたよ!
基本的に全部シンプルにしてますが、風呂場やトイレは 柄ありのにしましたよ(^^)

• ママ

ママ

やはり部分的に変化があるといいかも知れませんね(^_^)
    私も風呂場とトイレは柄物を選んでみようと思います!

• 1月8日
ェムェム

昨年新築建てました!
寝室や子供部屋は天井を暗めのクロスにしました!天井が暗いと、部屋が狭く感じるらしいんですが、逆に集中力を高めたり、眠りやすい環境にしたりしてくれるようです!寝室は天井と壁の1面を同じクロスにしました!
リビングにはアクセントクロスとして、コンクリート打ちっぱなしの柄を取り入れました!とても気に入っています❤
寝室の画像です

• ェムェム

ェムェム

ちなみにリビングです!

• 1月11日
  • ママ

ママ

素敵なお家ですね♪
    画像もありがとうございます!
    寝室も1面アクセントがあるだけで暗くなりすぎずいいですし、リビングもアクセントクロスの打ちっぱなしがおしゃれですね。
    またまた迷ってしまいますが、画像でとてもイメージしやすかったです(*^^*)

• 1月12日