腰のヘルニアを抱える子育て中の方へ、痛みを和らげる方法について教えてください。
腰のヘルニアを抱えて子育てされていらっしゃる方、痛みが出ないように気をつけていることありますか?(腰の筋トレをしたりコルセットをしたり等)
私は妊娠中ヘルニアになりかれこれ5年くらいの付き合いになるのですが、本当にちょっとしたきっかけで痛みが出始め数ヶ月我慢すれば痛みもとりあえず引くのですが、またちょっとしたキッカケがあるとまた数ヶ月痛いというのを繰り返していて💦💦
今日は12kgの子どもを抱っこして雪で足元が悪い中保育園に連れていっただけでまた痛みが出てきてしまいました(;;)
また数ヶ月この状態が続くのかと思うとうんざりしますし、明日から保育園連れていく時どうしようと思っておりまして(;;)
妊娠中ヘルニアになった時は日にち薬だからと言われるだけでアドバイス等は何もありませんでした💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ます
ヘルニアの診断が20代前半。
初産が37
ってパターンで良ければ私はヘルニア持ちです。
子供産んで以降『やばいなー』ってときはストレッチや筋トレ必須です。
その勉強は29くらいから始めて同時にストレッチやトレーニングもしてました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ストレッチや筋トレですか!!ネットで調べたりしたらやり方出てきますかね(><)?
ます
取り敢えずやってみるのはいいと思います。
どこの筋肉が硬いとか緩いなどのパターンがあるので、自分でやってみて症状が悪くなる様ならプロに習って下さい。
はじめてのママリ🔰
はい!色々やってみて難しいようでしたら聞いてみます(*^^*)✨️
ありがとうございます✨️