子供がテレビを見ている時にチックが出ることは普通ですか?テレビを見せない方が良いですか?
うちの子が今チックなんですが、テレビを見ている時に沢山します💦
チックだったお子さんはみんなそうなんですかね?
テレビは見せない方が回復が早いですかね?
- はじめてママリ(7歳)
コメント
退会ユーザー
リラックスしてるときに
出るみたいですよね😊?!
見守るしかないそうです😭
ななね
あまり気にせず放っておくと、気付けばなくなっていました!
-
はじめてママリ
瞬きチックですか?
どのくらいの期間でよくなりましたか?- 1月26日
-
ななね
顔をしかめたり、首振りがあったり、なくなったと思ったら違う形で再発したり、、でした。
だいたい1か月くらいでなくなって、そのうちまた出てきて1か月くらいで消失という感じでした。- 1月26日
-
はじめてママリ
そうなんですねー😭💦
I日のチックの頻度ってどのくらいでしたか?うちの子10秒に一回くらいチック症状が出てて...
テレビとかって普通に見せてましたか?- 1月26日
-
ななね
結構頻繁に出る時もあれば、集中して遊んでいたりすると出なかったりもしました!
こちらが気にしてしまうと余計に酷くなると思い、いつも通りに過ごすようにしていました!- 1月26日
-
はじめてママリ
教えて頂いてありがとうございます🙏
うちの子はテレビの時が特に酷くて、こちらも凄く気にしてしまい最近テレビを見せるのを控えてしまっています。子どもはテレビ見たいって言ってるけど...- 1月26日
ちゃみ
はじめまして。その後どうですか?
-
はじめてママリ
その後、チックは2ヶ月くらいで治りましたよー!
- 7月18日
-
ちゃみ
よかったです!2ヶ月たちましたがなかなかよくならず、、鼻をすするんですが、鼻炎や鼻風邪をよくひくからそれから癖になってるみたいで、、、😭チックじゃないかと不安で、、テレビ見させないようにとかしましたか?
- 7月18日
-
はじめてママリ
それは心配ですね💦
頻度は多いですか?
初めの方は極力テレビなどを見せずに外で体を動かして遊ばせたりなどを気を付けましたが、だんだんそれもしんどくなってきてテレビ見させてしまってました😅- 7月18日
-
ちゃみ
最初鼻をピクピクしたあとに鼻を触ったりしていたか、鼻詰まりなんだろうなぁて思っていたんですが、風邪が治っても癖になってるかんじです、、テレビや本をみせてるときは結構します💦私も最初は心がけてましたが、テレビ見せないのしんどいからまた見せてます😭😭😭
- 7月18日
-
はじめてママリ
本人に気にさせたらよくないけど、こっちはめちゃくちゃ気になりますよねー💦
最初に比べて頻度が少なくとかもなってないですか?
うちはだんだん少なくなってきて気付けば治ってたって、感じでした!- 7月18日
-
ちゃみ
めちゃくちゃ気になります、、調べたら難治性のチックとか出てきたり怖くて🥲
だんだん酷くなって、ピークのときよりは最近しなくなったかなーて思ってたんですが、今日テレビみてるときにみたら凄いしてたからまた不安になりました😭😭😭💦
瞬きでしたか?- 7月18日
-
はじめてママリ
分かりますー😭私もめちゃくちゃ検索魔になってました💦
チックが出るのはテレビとか見てる時だけですか?
うちの子は瞬きと鼻の下を伸ばすチックでした!- 7月18日
-
ちゃみ
ですよねー。。最初はテレビだけだたのが普通の時もちょっと出るかんじですかねー!特に普通の時に頻繁になってきたとか悪化はないです!
鼻の下伸ばすのもあります!頻度どれくらいですか?そのあとしかめっつらみたいになるんですーー鼻がむずむずするときもあるんでしょうが、、心配で、、- 7月18日
-
はじめてママリ
うちの子は結構頻繁でしたよー😭なんか話した後とかに瞬きして鼻の下を伸ばしていました💦
本人も自覚があるみたいで、鼻が痒いって言ってましたー- 7月18日
-
ちゃみ
頻繁だたんですね!2.3ヶ月で治ってすごいです!今は全然しなくなったんですか?
花粉とかはないんですか?
なかなかこっちから本人に言ったらいけないかなぁとおもいながら一回言ってしまってそれも反省です😭😭- 7月18日
-
はじめてママリ
今もたまーに鼻を伸ばすことはありますが、全然気にならない程度です。
花粉も耳鼻科に行って調べてもらいましたがありませんでしたよー!- 7月18日
はじめてママリ
のお子さんもチックでしたか?
退会ユーザー
なのかなぁ〜と思ったこともありました💦