コメント
はじめてのママリ🔰
入学説明会(物販)は、親だけでした‼︎
ランドセルカバーは、入学式の時に
黄色いやつを貰ったと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
親だけで大丈夫です。
ランドセルカバーはあるとことないとこありますよー
うちの学校はなかったです。
その代わりに小さい黄色のバッチ?を配られたみたいで1年生はつけてました。
-
はじめてのママリ 🔰
説明会は親だけで大丈夫なんですね!ありがとうございます^ - ^
黄色いカバーは無い学校もあるんですね…黄色バッジ、見かけたことがあります‼︎カバーが配られない場合は入学式後にご自分でカバーを準備されたんですか?- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
自分で好きな柄のカバー買いましたよ😁
周りの子もそうでした!
たぶん黄色いカバーはあってもつけてないです(笑)- 1月26日
-
はじめてのママリ 🔰
ありがとうございます。
入学する学校が黄色いカバーがあるのか分からないですし、あっても付けなくてよかったら使えるので購入しようと思います!
ありがとうございます^ - ^- 1月26日
ぐるにゃー
説明会は親だけで行きました!
ランドセルカバーは黄色いのを貰いましたが、早々に嫌がり、すぐ他のものを購入しました😅
-
はじめてのママリ 🔰
ランドセルカバー、確かに…学校からもらっても本人が嫌がる可能性もありますね。。買うか悩んでいましたが、購入しようと思います!
教えてくださり、ありがとうございます^ - ^- 1月26日
はじめてのママリ 🔰
説明会は親だけで大丈夫なんですね!ありがとうございます^ - ^
黄色いカバーは入学式の時にもらうということは、入学式の日は何もカバーしないで行く感じですか?細かい質問ですいません(・・;)
はじめてのママリ🔰
入学式の日は、カバーをせず、
親がランドセルを持つ。って感じでした💦
うちの学校は、1年生は黄色いカバー必須なので、みんな1年間つけています‼︎
2年生から各自好きな物に変えてました☺️
はじめてのママリ 🔰
入学式の日はカバー無しで行かれたんですね。ウチもそうしようと思います‼︎
そして黄色いカバーは必須なですね!決まっていると悩むことがなくて楽ですね^ - ^
教えてくださり、ありがとうございます♪