※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自動の搾乳機がいいですか?保存方法ともつ期間、飲ます方法を教えてください。

搾乳機使いたいんですが冷蔵庫と冷凍庫の
やっぱり自動の搾乳機がいいですか?
保存方法を教えて下さい!
どれぐらいもつのかと
どうやって飲ますのかも教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

電動のがいいとよく聞くのですが、わたしは手動のほうがしっかり絞れてよかったです。ピジョンのを使ってました。

保存は専用のフリーザーパックに入れて冷凍庫で保存します。飲ませるときは湯煎で人肌に温めます。
保存期限は、冷凍だと確か絞ってから1ヶ月だったと思います😃

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫とか常温なら
どれぐらい持ちますかね?

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫や常温ではどれくらいもつのかわかりません。すみません😣💦⤵️
基本的にほとんど保存はきかないと思います。

はじめてのママリ🔰

ピジョンの手動の搾乳器使ってました!
今はほとんど使っていませんが、最初は1日に何度も搾乳していたので腱鞘炎になりました😵なので長く何度も使用するなら自動をオススメします!
搾乳したものは母乳パックで保存しますが、冷蔵保存ならメーカーによって保存期間が違うので購入する際にそこも確認した方がいいと思います😊母乳実感は3日、ピジョンは1日だったと思います!(間違ってたらすみません💦)
私は冷蔵保存してだいたい1日以内に飲ませるようにしていました!