よだれの黄色シミに悩んでいます。同じ経験の方いますか?このシミは何でしょうか…
よだれの黄色シミに困ってます💦
10ヶ月の娘がいます。5ヶ月くらいからよだれが出始め、今がピークなんじゃないか?!と思うくらい、厚めのスタイが30分程で服に染み出す勢いでよだれが出ます。
最近気になるのが、肌着やスタイ、洋服の首元の黄ばみです。たまにワイドハイターでつけおきしてから洗濯するのですが、取れず…
今まではよだれが多くても、ここまですぐに黄色くなることはなかったのに🤔
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
この黄色シミは何なんでしょう…
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
汚れが蓄積すると黄色くなるって調べたら出てきました💡毎日バケツにハイター薄めた水を朝作ってスタイ変えるたびにそこにぽいぽいいれるといいですよ😊
はじめてのママリ
早速、ありがとうございます✨
ハイター薄めた水の中にどのくらいの時間入れておいても大丈夫なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私はあまり考えず洗濯する前まで入れてました😂スタイは消耗品ですし、そんなに長く使うものでもないので‥高価なスタイだけすぐ手洗いするとどうですか?😊
はじめてのママリ
確かにそうですよね。笑
ベッタベタになったスタイをバケツの淵に干すような感じで置いて、それから洗濯していたのですが、これ絶対雑菌わくやつだよなーって思ってたんで、早速やってみます✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちも上の子はよだれ本当にすごくて2歳半くらいまでスタイしてました😂ピーク時は1日15枚とかで💧カビさせてしまったことがあり、上のやり方にしたら臭いもしなくなってよかったです😊