※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40w6dまでに陣痛が来ないと、誘発分娩になる可能性があります。ウォーキングやスクワットでも陣痛が来ない場合もあります。待ちくたびれてストレスがたまりますね。

40w1d
切迫早産気味だったのに、予定日超過しました💦
今日内診で強めにグリグリしてもらい直後は生理痛のような痛みが来てたのですが、昼寝をすると遠のいてしまいました…。
40w6dまでに陣痛が来ないと、誘発分娩になるそうです。
グリグリしてもウォーキングしてもスクワットしても、陣痛が来ない人は来ないのでしょうか?
もう待ちくたびれてストレスです~(泣)

コメント

はじめてのママリ

さつまいも食べたら陣痛がくるってジンクス聞きました😂
たまたまかもですが、さつまいも食べたその夜中に陣痛がきました(笑)
友人もさつまいも食べたら陣痛くる〜って言ってました!笑

ぱな

私も予定日超過し、入院前日に陣痛が来ました!
私は内診グリグリも、ウォーキングも、スクワットも、ジンクスも何も効かなかったです😂

予定近い妊婦さんは出産していき、私も焦りからイライラが止まらずストレスを感じてしまってました🥲
メンタルジェットコースターでした🎢

ですが、妊婦生活もあと少し、そして入院日が決まってからは終わりが見えてきて気持ち的に楽になりました!
それからはわざわざウォーキングに行かず、家でたまーにスクワットしてのんびり過ごしました😂

あと少しの妊婦生活、心穏やかに過ごせますように🙏🏻💐

ママリ

私も上の2人、切迫早産で入院までしたのに予定日過ぎました😂
1番上は6日経っても産まれず誘発です!
本当に本当に何をしても産まれませんでした😂😂😂
ストレス溜まりまくって本当に辛かったですが、多分もうそういう人は何しても無理な気がします笑
長くてもあと5日の妊婦生活、もうゆっくり過ごして良いと思います❣️
出産頑張ってください😊

ママリ

私、一人目も二人目も一生懸命スクワットしてたんですけど、助産師さんにスクワットは陣痛の波が来てる時にやらないと意味無いんだよって言われました😂笑
私はとにかく歩くのが結構効果あったかなと思います🤔