札幌市の保育園の合否結果が今日届かず、結果を知るのが遅くても影響はないが、皆は電話で聞いたか。自身も同じ職業で、結果を待つ公務員に電話するのが気が引けるが、気になる。皆は待つ?
札幌市 保育園
合否結果今日は届きませんでしたね
私自身結果を知るのが遅くなっても何も影響はないのですが、皆さんは電話で聞きましたか?
私自身似たような職業なので、ただの自分が気になる、モヤモヤするという気持ちだけで、通常業務の中で、お忙しい公務員の方に待てばわかる結果を電話で聞くのがすごく申し訳なく気が引けます。
が。気になる気持ちもあります。
皆さんなら待ちますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身公務員ですが、自分がソワソワしてしまうのもそうですが結果を職場に早く伝えないといけないのもあり、夕方に電話して聞いちゃいました😂
全然電話繋がらなかったと言ってる友達が多かったので、おそらく職員さんたちは今日は電話対応ばかりだったんだろうなと申し訳ない気持ちもありました💦
雪の影響で明後日頃に郵便届くと教えてもらいました。
はじめてのママリ🔰
同じように思っていましたが、どうしても気になって夕方電話で確認しました
電話はすぐ繋がって、丁寧に対応してもらえたのでほっとしました
ママリ
電話したら「合否ですよね!お名前と生年月日教えてください!」と言われ伝えたら「○○保育園で通ってます!おめでとうございます!」って言っていただけてホッとしました☺️
電話も2コールで出たので💦
てんまま
何回もポスト見に行って疲れたので
痺れを切らして電話で聞きました😅
一分で教えてくれました!!
ママリ
私はめちゃくちゃ合否が気になりますが、あえて郵便を待ってます!!
ドキドキしながら郵便開けたい派です笑笑
でも、会社にも合否の連絡しないといけないので今週中に来なさそうなら金曜日にでも電話します😂
ママリ
落ちてる気が全くしないので待ちます😅急いでないし。。。
電話対応できっと忙しいだろうし。向こうは毎年の事だし仕事だし待ち構えてるかもですが。
りんまま
豊平区です!
先程届いてました☺️‼️
はじめてのママリさんの家にも早く届きますように🥰
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。明日や明後日に職場に伝えるのではダメで今日伝えないと職場に迷惑をかけてしまうような方は電話をして聞かなきゃですね。
やっぱり忙しいですよね💦