コメント
退会ユーザー
枠が少ないのか希望者が多いのか、3年生からいきいき外れて行けなくなりました。
お迎えは、遅くなると延長で対応してくれます。
3児ママ♪
学童の開設時間が18時までの規定なのでしょうか?
大阪府内ですが、19時まであいてます。
17時までが通常の学童預かりの時間で、近所の方面の子と指導員さんと下校。
そのあとは延長枠になり1ヶ月プラス500円で親が学童まで迎えに行くシステムになってます。
-
ママリ
場所にもよるんですかね??
1ヶ月500円なら預けやすい値段ですね🥺
ありがとうございます🙇♀️- 1月26日
けいママ
区によるかもしれませんが(運営会社が違います)
うちの区は、6時以降の延長の希望者が5人以上だったら7時までの延長をしています。
1月5000円かかります。ただ、5人以上の申し込みがあって延長するかの決定が3月上旬ぐらいに発表なので、確実にお迎えに間に合わない友達のお母さんは、いきいき諦めて学童を早めに確保してました。
そのお母さん、「うちの学区は共働きが少ないのかな。毎年延長希望出す人が少なく、延長になった試しがない!」と言って早々に動いてました。毎年延長を実施しているところは、延長できる可能性が高いですが、延長してなかったら学童入れる家庭があるので、厳しいんじゃないかなぁという印象です。
-
ママリ
無知で学童がイキイキとばかり思っていましたが
またべつに学童があるんですね!
しらべるとそれには金が掛かるんですね😅
早め申請して時間もみてもらえるなら学童にあずたほうが確実ですね😅
なるほどそういうことも起こりうるんですね💦
ありがとうございます!- 1月26日
ママリ
コメントありがとうございます!枠があるんですねΣ(゚д゚;)
延長だとどれぐらい待ってもらえるものなんでしょうか?
30分程度とか
毎回は厳しいですよね……