旦那が出勤前に息子を置き去りにしました。許せますか?
この間…息子が五時に起きて…いつもおっぱい飲んだら二度寝するのにしなくて…私は異常に眠たくて…旦那は休日出勤。何時に出勤するのかわからなくて…5分でも寝かせてほしいと…リビングにつれていきラックに寝かせて…旦那が見てました。私は寝室で寝てました。しばらくして…泣き声がする?!旦那が見ててもなくけど…呼んでる声がする…見に行くと…旦那はすでに出勤してました、息子を一人リビングに置き去りにして出勤するなんてあり得ないって思ったんですけど…暴れたらラックから落ちるし…かわいそうに。一言声かけてくれたらよいのに…。旦那の行動許せますか?許せませんか?
- タルト(10歳)

さぁ
2度とやらないでってきつめに怒ると思います。
なんでそんな事しちゃったんですかね?

金目鯛
聞いててゾッとしました。
許せない。せめて声かけていくのが普通です。
お子さんだけリビングにいて急に大きな地震がきたらどうるすんですか。私ならブチ切れます。

みれママ
どれくらい寝てたのでしょうか?
もしかしたら、寝てるうちに息子さんも寝てしまったから起こさないでおこうと思ったのかもしれませんし…。
男の人ってそういう気がきかない人もいますよね。
落ちるとか全く思いもつかない人。
怒るのではなく、
寝かしてくれてありがとう、ところで、出掛ける時って声かけてくれた?
息子が泣いてて目が覚めて見に行ったらもぅいないからびっくりしちゃったよ~落ちてなくてよかったけど、今度から危ないから起こしてねぇ~!
と、今後気を付けてほしいと言いましょう。
旦那さんも父親にまだまだなりきれてませんし、そういう注意力とかって母親とは感覚がちょっと違うんですよね…。
怒ってしまうとやる気なくすので、優しく言うのがぃぃですよ!

タルト
リビングに連れてって5分もたってなかったと思います!!
息子は寝てません。
その時おとなしかったので大丈夫と思ったらしいです
普段全くお世話しないので
どれくらい動くとかわからないと思います!!

みれママ
全くお世話をしてないなら
余計分からないと思いますよ。
寝返りをどれくらいでするのか、予想外の動き、泣きながら移動しちゃうこと。
ちゃんと話して一緒にお世話しないと、絶対分からないですよぉ(._.)
ハイハイするまで寝てばっかりと思ってる人もいますからね…(--;)

タルト
私もぶちギレでした
共感していただきありがとうございます
嬉しそうです
本当いつどんなことが起きるかわからないし…予想外のこと起きるし恐いですよね心配になりますよね
コメント