コメント

みみん
うちは炊飯器ないので主にお米炊くのに使ってます😂
あとは離乳食の野菜柔らかくするのに重宝しました!
角煮とか手羽とか短時間でホロホロになるので重宝してます😊

R4
我が家は、ティファール使ってます🎶
煮物系料理はとっても美味しくできます💗
低温調理で、鶏ハムとかも柔らかく作れますし、ほぼ毎日何かしら作ってます🥰
蓋は洗うのが少しめんどくさいです。圧をかけるので、大きいし蒸気の抜け道で水やお湯が溜まるので匂いとかも付きやすいので、よく洗う必要ありです👌
どのメーカーも仕上がりにそんなに違いはないと思います🎶
ティファールはワット数が大きいので調理時間が他のより短めです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
ティファールかアイリスオーヤマで悩んでいました!鶏ハム美味しそうです〜♡出かける前にスイッチ入れて帰ってきたら出来上がってるみたいな感じですか?
洗うのが大変なんですね…便利な家電なのでしょうがないですね😂- 1月25日
-
R4
そうです!予約機能もあるので、何時に出来上がり設定とかできます👌
肉や魚は予約でしないように説明書にありますが、私は自己責任で、冷凍したまま入れて、予約してます(笑)
動き始める頃には解凍されてるかなくらいで!
鶏ハムとかはお湯に漬けての調理になるので終了音が鳴ったはすぐに出す必要ありです👌
圧力調理の場合は、終了後自動で圧抜きもしてくれるし、保温されるので大丈夫です🙌- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんな機能があるんですね!思ってた以上に便利です🥺
なるほど!冷凍のまま!かしこい調理の仕方ですね✨真似させていただきます!笑
なるほどですね!本当に便利で料理のレパートリーが増えそうですね!購入したいと思います!
詳しくありがとうございます🙇♀️⭐️- 1月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
お米炊いてるんですね!美味しく炊けると聞きました✨
みみんさんはどこのメーカーのを使っていますか?⭐️
みみん
電気圧力鍋使う前は炊飯用の土鍋使ってたので夫は別に普通って言われました😂
うちはワンダーシェフです!
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり、申し訳ありません🙇♀️
土鍋で炊かれてたんですね!!尊敬です🥹✨
ワンダーシェフ初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます✨