コメント
みぃ
利用したことあります🙋♀️
みぃ
利用したことあります🙋♀️
「保育」に関する質問
幼稚園(こども園)に聞けばいいんですが、土日園がお休みなので教えて欲しいです😂 4/1入園式、4/8から始業式と通常保育開始です。 ただ、預かりが4/2から始まります。 4/8に持ってきてねと言われた一式(お道具箱やザブト…
第二子の完母について 3月頭に第二子が生まれ、2歳の男の子と新生児の女の子を育てています。 今は里帰り中なので実母の協力もあり、ほぼ母乳でどうしても寝ないときにミルクを一回出すかどうかです。 できれば完母にし…
年齢が近い兄弟、2人とも自宅保育、車無し、 親族も遠方で頼れる人は旦那のみ、 ってママさん!!!いらっしゃいますか???🥲🥲 『特に二人とも自宅保育!笑』 支援センターとか 下の子連れて行かれてますか?💦 里帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます。どちらを利用されましたか?
子どもはどのように過ごすのか分かったら教えて欲しいです💦
ずっと同じ部屋でおもちゃで遊ぶのですかね?
みぃ
北児童館のほう利用したことがあります
今は寒いし、利用したのは末子のみでまだ小さいのでお部屋の中で過ごしているようです
休日は児童館は開いてるので、休日保育の子は普段赤ちゃんのおもちゃなど置いてる部屋で保育しているようです✨
なのでよく動く子は物足りないかもです💦
保育園の休日保育は園庭で遊んだりしてますよ✨