保育園で嘔吐した子どもの服について、保育園で使われる消毒液の種類を知りたいです。
保育園などにお勤めの方、職場によってそれぞれとはわかってますが、参考に教えてください。
今日下の子が保育園で嘔吐し、迎えに行きました。
服は全部嘔吐で汚れてしまい、消毒してありますと返されましたが、少し嘔吐物がついてました。
本人のお気に入りの服だったこともあり、家でまた消毒しようと思うのですが、先生に塩素系なのか、酸素系で消毒したのか聞くのを忘れてしまいました💦
家にはどちらの消毒液もあるのですが、保育園では嘔吐の時に一般的にどう言うもので消毒するのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
園の物は塩素系で消毒しますが、
園児の服等は色落ちしてしまったら弁償ということにもなりかねないので、色落ち等が見受けられないのであれば、酸素系もしくは熱湯だと思います🥺
はじめてのママリ🔰
こども園で働いていますが、嘔吐の物は園では洗えない&消毒もできないですm(__)m
塩素系だったら服の色がなくなってとりかえしのつかないことになりそうなので、、、するなら次亜塩素酸くらいですかねー?
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
園によって対応違いますね!
色落ちしてないので、塩素系ではなさそうです!
よく考えたらもらった時に温かかったので、熱湯消毒かもです!
コメントありがとうございます!- 1月25日
はじめてのママリ
そうなのですね!
色落ちはしてないと思います!
もらった時に温かかったので、熱湯の可能性ありそうです!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
酸素系は嘔吐物の消毒にはならないので
暖かかったのであれば熱湯の可能性が高いですね☺️!
はじめてのママリ
酸素系って嘔吐の消毒にはならないんですね😭
知らなかったです💦
ありがとうございます!!