※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty☆♡
その他の疑問

インフルエンザにかかったら、予防接種はしない方が良いのでしょうか?かかってから受けた方いらっしゃいますか??💦

インフルエンザにかかったら、予防接種はしない方が良いのでしょうか?
かかってから受けた方いらっしゃいますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

かかってから受けても意味ないかと思います😅
インフルエンザの予防接種って不活化ワクチンなので、かかったなら何の意味もないです。違う型のインフルのワクチンなら効果あるとは思います。

• kitty☆♡

kitty☆♡

職場で強制的に受けてきてと言われてしまい…
    タイミング悪く子どもが罹り、私も風邪症状あったのでかかってると思うのですが、どうしたらいいかなぁと…😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場…打つ必要ないと思います。
    一番職場が納得する打たないで良い方法は、どこか病院に電話してインフルエンザにかかったんですけど、職場からワクチン接種を促されたんですけど、かかったのにうてるんですか?って病院に問い合わせして、打たなくて良いって言われたり、ワクチンもうないって言われたらそれを伝えたら打たなくて良くなると思います。

• 1月25日
  • kitty☆♡

kitty☆♡

そうですよね…。
    かかってた場合、早く検査しないと陽性って出ないのでしょうか?😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね💦

• 1月25日
  • kitty☆♡

kitty☆♡

ありがとうございます😭💦

• 1月25日
はなさお

下の子が予防接種1回終わったところでインフルにかかったことがありますが、2回目は受けなくていいですねと言われしなかったです。

• kitty☆♡

kitty☆♡

そうなのですね…
    ありがとうございます😣

• 1月25日