縮毛矯正で前髪がチリチリになった原因はアイロンで傷んでいたから。チリチリを軽減するオイルやトリートメントはありますか?
縮毛矯正でチリチリなった方いませんか?🥹
前髪だけ縮毛したらチリチリになりました、、、
原因としては、私が毎日アイロンしてるから傷んでたのが理由と言われました。
アイロンするのが面倒で前髪縮毛したのに、逆にアイロンが手放せなくなりました、、、、、、
きっとやり直しをお願いしても、傷んでいるのが原因ならば更にチリチリなりますよね、、
なので、オイルやトリートメントなど、何かこのチリチリに効果的なものありませんか?😭😭
どうにかチリチリを軽減させたいです🤦♀️
- ひーまま(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
そうですね、傷んでいるとチリチリになりますね🥹
おっしゃる通り、これ以上何もできないですが、
お風呂上がりにドライヤーで乾かす前にオイルつけてクリームつけてから乾かしてます。
自然乾燥にはしないほうがいいです。
でも縮毛かけたばかりなのでしたら、2〜3週間すれば少し落ち着くとは思いますよー!
ゆんた
ゴムのように伸びたり一時期してるような毛ですけどチリチリはないです😭
痛みすぎでかなり慎重にはしてもらいましたが…アイロンももちろん毎日高温で使ってますのでその人の力量がなかっただけな気もします😭
今調べたらチリチリになった場合の補修剤を売っているようなので気持ちでも違うかもしれません💦
掛け直しはしないほうがいいみたいです。
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
私もこうなったの初めてで、その人が下手だったのでは……?って思う部分も少しって感じです🥲🥲
補修剤とかあるんですね!
美容室とかじゃなくドラッグストアで売ってますかね?🧐- 1月25日
-
ゆんた
補修剤はネットに多く取り扱いあると書いてあったのでドラッグストアは無さそうかもです💦家族に美容師いるのでもし簡単でいい方法あれば聞いてみますね😭
- 1月25日
-
ひーまま
ネットで補修剤調べてみます😭
前髪短く切ってから縮毛したので、これ以上切る事もできないし、もう最悪すぎて泣けてきます🤣🤣🤣笑- 1月25日
-
ゆんた
今聞いてみたのですが、しっかりトリートメントしてなんやら言ってたのですが、どちらにしろ美容室で一度してもらった方がいいみたいに言ってました😭💦それでどのくらい見た目マシになるのかわからないですが💦髪の問題なのか施術者の問題なのか聞いたらやはり施術者の問題だと言ってました💦なので☺︎︎︎︎さんは何も問題なかったかと思います。
- 1月25日
ひーまま
コメントありがとうございます!
少し経てばちょっとはマシになりますかね😭
縮毛代取られてこれは最悪です😖
ドラッグストアでなんか無いか見てきます🥹!
ママリ
そうですね。
もしお時間あるなら、自宅でシャンプーされる際も時間をおくタイプのトリートメントをおすすめします。ドラッグストアよりもサロン専売品がいいですね、できれば。
今は割とネットで手に入りますよ。
ちなみにオイルやクリームもサロン専売品使っています。
ちなみに元美容師で私は20年以上縮毛かけています!
チリチリになったことも、何度かあります😂
ひーまま
やはりサロンで売ってるやつがいいですよね🥹
トラックオイルとか、エヌドットのポリッシュオイルなら持ってるんですけどこれはスタイリング用ですよね……?🤣笑
ママリさんは、チリチリになったとき、自宅でトリートメントとかすればだいぶマシになってますか?🥹🥹
ママリ
もう一つのは分かりませんが、ポリッシュオイルはけっこうサラサラしているのでもっと粘度あがあるものがいいと思います!
自宅でトリートメントして乾燥を防げば多少マシにはなりますよ!でもチリチリが治るわけではないです笑
あくまでも乾燥で広がるのを抑えて少しマシになる程度です!笑
あと、美容室ですがチリチリになる原因は元々のダメージももちろんあるのですが、あとは
薬剤が強いととても髪がまっすぐになりやすいのですが、強い=その分ダメージも強いです。
なのでトリートメント剤などが廃合されているような髪に優しい薬剤を使われているところを選ぶといいと思いますよ🤗