※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたろ
産婦人科・小児科

妊婦健診に旦那と一緒に行きたいが、ホームページには同伴NG。診察時間外で電話確認できず、悩んでいる。電話してもいいでしょうか?

本日妊婦健診なんですが、旦那が珍しく早く帰って来れたので一緒に行きたいと思っております。
前回の受診の際にご夫婦で来られてる方を2.3組見たのですが、ホームページには外来はご本人様のみで。と記載されています。一昨年くらいに更新されてそのままです。
連れて行って入れなかったら悪いと思い、電話で確認しようかと思うのですが今は診察時間外です。私の予約が1番目なので開局してからすぐの電話では間に合いません。
電話は繋がるので電話して聞いてもいいと思いますか😢?
緊急の用でもないですし、電話していいのかなあと迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら旦那には申し訳ないけど1人で行きます😅
緊急の用でもないですし電話はちょっと気が引けます🤔
他の妊婦さんにとってもその方が安心な気がします。。

さくら

入れないかもしれない前提で夫と行きますかね😊
もしかしたら入れないかもよーと伝えてから。

緊急でもないのに診察時間外に電話するのは私はなしかなと思います💦総合病院とかで受付につながる電話なら電話してみてもいいかもと思います🤔

はじめてのママリ

わたしの行っている産院は、旦那さんが通訳として必要な方とか特別な事情がない限りはダメです。いつも3.4組はいます。他の人はロビーにも入れず、ロビー外のパイプ椅子などで待機してます😅

車で待っててもらってました!
事前に入れないかもと伝えますね