※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の冬の服装についてのアドバイスをお願いします。肌着の上にロンパースを着せるのがいいでしょうか?どんな種類の服が適していますか?無知で申し訳ありません。

新生児って冬などんなの着せればいいですか?😖
肌着の上にロンパースでしょうか?
どんな感じのやつを着てるか教えて頂きたいです!
無知ですみません😖

コメント

ままり

肌着の上にキルト生地などの少し厚めのカバーオール(足首まであるやつ)着させていました。
手足が冷たくなければ大丈夫なのであとはブランケットやベストなどで調整してました!

りり

部屋着にロンパースでお出かけの時はその上にダウンでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな部屋着ですか?!
    オムツの上に着せるやつがどんなのかあんまり分からなくて💦

• 1月25日
  • りり

りり

ごめんなさい肌着と打ち間違えました...🥲ユニクロのボディースーツにロンパースです!

• 1月25日
ちゃん

室温20℃〜22℃で長肌着にカバーオールやロンパース着せてます☺️!

にゃむたむ

私は積雪地方に住んでいることもあり、長肌着+2wayオールを着せていました😀
室内はエアコンで温度調整して、服の背中側から手を差し入れて汗ばんでいるようなら肌着を短肌着に変えてみたり、寒いようならおくるみを巻いたりして、その都度調整していました☺️

はじめてのママリ🔰

肌着とキルトツーウェイオールと今はフリースのスリーパー着けてます😀
寝てる時は赤ちゃん毛布と、赤ちゃん綿布団かけてます。

暖房は無しで室温16度位です。

プレママ

肌着(ロング)プラス長袖ロンパースでブランケット一枚を身体に密着するように巻き(手は動かせるようにしてます)足は包みこむようにしてかけてます。
その上にまたブランケットを軽くかけています!
新生児は手足で温度を保っているので、冷たくて大丈夫です!(寝る時に暖かくなり深居眠りについたらまた冷たくなります。)
お腹や背中がちゃんと温かければ問題ないです。助産師さんに言われました。

短肌着+コンビ肌着+2wayオールです✨
寝る時はスリーパー+毛布一枚です。
手足は冷たくて大丈夫です☀️お腹と背中が暖かければOKです!着せすぎはSIDSのリスクが高まるので注意してください。

肌着1枚にロンパースを着せて毛布被せて寝かせてます!
エアコンは基本つけっぱなしで20℃くらいだと思います🙆‍♀️夜寝る時は、そこに赤ちゃん布団を足して寝てます!

聞いた話だと、寒ければ泣くけど暑くても泣かずに体調悪くすると聞いたので厚着よりは少し薄着で泣かないことを確認できたら大丈夫だと思います😳