ストローマグロのオススメ練習方法教えてください😊何ヶ月から練習してどのくらいの期間でマスターしたかも知りたいです😌
ストローマグロのオススメ練習方法教えてください😊
何ヶ月から練習してどのくらいの期間でマスターしたかも知りたいです😌
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストローは5ヶ月に入ってから離乳食と同時に使いはじめました!
リッチェルのマグストローです。
使いはじめて2日目には自分で吸って飲めるようになりました✨
mamari
リッチェルのコップでマグストロータイプ(上の方が画像も載せているもの)を、対象月齢の6ヶ月になった日から使いました💡
娘は初日でマスターしてました。
それからは離乳食の時とか麦茶はそれで飲んでいました。
ちなみに、8ヶ月頃に振り回すようになってからはフタ外れるのが怖いので(笑)、リッチェルのおでかけストローマグで離乳食以外の水分補給もしてました😊
1歳半頃からは、サーモスの水筒(ストロータイプ)使ってます💡
-
ママリ
やっぱりこれいいんですね!!✨
購入決定です😊
初日でマスターってすごいですね😳😳- 1月25日
ゆうき
4ヶ月からコップ飲みを始めて6ヶ月でストローマグ渡したらすぐできました😊なので私はコップ飲みから、又は並行して練習をおすすめします!コップですする練習がてきるのでコップ飲みできるとすぐにストローできるようになりますよ〜☺️
-
ママリ
なるほど!!ちなみにコップはどんなもの使って練習しましたか??🤔
何かコツはありますか?- 1月25日
-
ゆうき
普通のプラスチックの子ども用のコップです!!
まずは吸う練習をして欲しいので唇にお水が当たるようにして自分で吸う感覚を覚えてもらうようにしました😊- 1月25日
-
ママリ
詳しくありがとうございます🥰
とても参考になりました✨✨- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ストローマグはただ口に入れるだけでした。
紙パックで、こちらがぐっと押して出してあげると仕組みに気がついたようです。1時間もかからず吸えるようになりました☺️
そのままストローマグも飲めるようになりました。
コップ飲みを先にしていたので、ストロー飲みは10ヶ月でした。
-
ママリ
紙パックは手軽で良いですね😊すぐにでもやれそうです💡チャレンジしてみます✨- 1月25日
ママリ
コメントありがとうございます💞
うちも離乳食と同時にスタートしたのですが、なかなかうまくいかなくて😅カミカミしてるだけです(笑)
リッチェルのスパウト?使ってますが、はじめてのママリさんはリッチェルのどのマグ使われてますか??💦
はじめてのママリ🔰
最初はカミカミしてました😂
この写真のタイプのものを使ってます!
ママが蓋?のところを押してあげると飲み物がピューッと出てくるようになっています!
ママリ
そうなんですね!そのマグ気になって買おうか迷ってました✨早速買ってみます💞