※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr.k's mam
子育て・グッズ

8か月の息子がハイハイやつたい歩きを始めたので、階段にベビーゲートを設置したいです。メゾネット賃貸でネジ式は難しいので、突っ張りタイプや階段上可のゲートのおすすめを教えてください。

8か月の息子がいます。ハイハイ、つたい歩きをし始め、そろそろ階段にベビーゲートを設置しようと思っています。
メゾネットタイプの賃貸に住んでいるため、ネジ式のゲートは厳しいかなと思っています。

突っ張りタイプ、階段上可のゲートでおすすめありましたら、おしえてください!
また賃貸で階段ありの方、他にいい方法ご存知であれば、おしえてください!

コメント

ゆん*

うちも賃貸で突っ張るタイプの開閉できるものを階段に、幕?のようになっててただ突っ張るだけのタイプのものを寝室の入り口に付けています!
どちらも西松屋で安いものを購入しましま🙆
賃貸だと何かと気を遣うから難しいですよね(>_<)

• mr.k's mam

mr.k's mam

西松屋さんで売ってるんですねー!比較的近くにあるので、見に行ってみます^_^
    階段に突っ張りタイプで、とくに危ないなぁと思ったことなどないですか?
    うちも男の子で、まだ8か月ですがかなり活発な子なので、ゲートに体当たりしないか心配しています(*_*)

• 1月8日
  • ゆん*

ゆん*

高くて良いもの買って万が一すぐ壊れたり使えなかったりしたら嫌なので、安く済ませました😅
    うちもかなり活発で常に動き回ってます(笑)
    最近はましになりましたが、やはり取り付けたばかりの頃は体当たりしたり、私の姿が見えなくなって柵につかまり立ちしながら揺らすようにガンガン引っ張ったら多少前後にずれました💧
    けど、壁から外れる程動いたのではなく1cm動いたかどうかくらいなのでそこまで気にならないです☺

• 1月8日
  • mr.k's mam

mr.k's mam

階段の上下に、キッチンもゲート設置しようと思ってて、値段高いですよね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    活発な息子さんでも、今のところ大丈夫なんですね!柵につかまり立ちして、ガンガン引っ張る…うちもやりそうです。。男の子おそるべしです。詳しくありがとうございました♡

• 1月8日