※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
家事・料理

4歳の娘と作れるバレンタインのお菓子を教えてください。クッキー以外でおすすめはありますか?

4歳の娘と一緒に作れそうな
バレンタインにピッタリのお菓子ってありますか?
王道なクッキーとかくらいしか無いでしょうか…
ほかにあったら教えてください!

コメント

4歳ならデコレーションも好きじゃないですか?

クッキーに何かつけたり、カップケーキにトッピングしたり、混ぜるのも捏ねるのもできると思うし、市販のお菓子に溶かしたチョコをつけて可愛くしたり、なんでもできると思います💓

下の子見ながらだと大変かもですが🤣

とぅいんくる

うちは4歳の息子とパパに生チョコとチョコパイを作る予定です🙆‍♀️チョコパイは毎年作ってるのですがパイ生地だけ親が切ればあとは子供でもお手伝いできます🙆‍♀️子供がお手伝いする時は床に新聞かレジャーシート引くと掃除が後で楽です☺️

ままり

チョコと生クリームで生チョコっぽくしたのをプラスチックのスプーンに流して固めるだけです。上にスプレーチョコとかトッピングをしたりの作業も喜びそうですよ✨

mi

市販のチョコ溶かして、カップに入れてデコレーションとかですかね*
あとはカップケーキやスコーンなども簡単ですよ😊

みの

オレオチョコマフィンつくります☺️❤️
混ぜて焼くだけ🙆‍♀️
子どもも簡単にできて、見た目もオシャレです🤞