※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

神戸市のホザナ幼稚園にお子さんが通われている方いますか?🙏💭

神戸市のホザナ幼稚園にお子さんが通われている方いますか?🙏💭

コメント

はじめてのママリ🐱

今、最年少クラスに通っています。
知っている範囲でよければお答えしますよ🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ほんとうですか!ありがとうございます🙇‍♀️用品の名前の書き方についてなんですけど、基本的にはひらがなのほうがいいんでしょうか??
    リュックは幼稚園以外のところで歩いてる時に知らない人とかに読まれないように漢字の方がいいかなと思ったんですが、リュックもひらがなですか?🙏💭

• 1月26日
  • はじめてのママリ🐱

はじめてのママリ🐱

持ち物のお名前は、すべて漢字フルネームでの記入になります。

下駄箱と教室のロッカー名前も漢字になっています🙋‍♀️

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!💦早速ひらがなで書いてしまったものもあるので、漢字に訂正しておきます😭🙏入園時に漢字でと言うことを言われたんでしょうか?(><)

• 1月26日
  • はじめてのママリ🐱

はじめてのママリ🐱

入園前に園生活のしおりを読んで準備しました。
    園生活のしおりに記載されています。(2ページ)

入園時に漢字でと言われたことはなく…親戚の子が通っていたので知っていました😅

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど!確認不足で申し訳ないです🙇‍♀️教えて頂きありがとうございます(;_;)もう一度初めからしっかり目を通しておきます🙏💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🐱

はじめてのママリ🐱

下のお子様もおられますし、ゆっくり読めなかったりしますよね🥲
    あと、多分しおりが見にくい部分もあるかもしれないです😅

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢確かに結構多いので読むの大変でした!笑
    ちなみに、クラスが決まるのも入園式当日でしょうか?😳

• 1月27日
  • はじめてのママリ🐱

はじめてのママリ🐱

クラスは、入園式前にアプリで連絡がありました🌸
    来年度も同じかはわかりませんが。

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど!😳✨子供にとって初めての集団生活なので、親にとってもドキドキワクワクです🥲✨すぐに慣れてくれるといいんですが😭💭バス通園なのでバイバイする時泣きそうです😅

• 1月27日
  • はじめてのママリ🐱

はじめてのママリ🐱

そうなんですねぇ〜親子でドキドキワクワクですね✨

通園バスなんですね〜🚌
    4月は、バイバイする時泣く子多いですけど😅帰りはニコニコしていると思いますよ☺️

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

何度もすいません😭水筒は口飲み、ストロー、コップ、どのタイプがいいと思いますか?(><)

• 1月30日
  • はじめてのママリ🐱

はじめてのママリ🐱

直飲みを推奨していますが…
    現在まだ、ストロータイプ使用しています😅💦
    お子様の成長によりますが
    直飲みかストロータイプどちらかを選ばれたらいいと思います🤔

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます🙏✨コップタイプは良くないんですかね?💭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🐱

はじめてのママリ🐱

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    コップタイプは、衛生面だと良いです✨ただ、お子様が自分で使えること、こぼさないでコップに注ぐことができれば使っても良いかと。

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!直飲みを推薦されているみたいなら、直飲みタイプを購入したいと思います!✨
    それとピアニカなんですが、直書きでいいんですかね?
    本体の指定の書く位置だとシールは貼れないと思うので💭
    あと、リュックにお守りなんかもつけるのダメなんですね😭💭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🐱

はじめてのママリ🐱

ピアニカの本体、直書きでいいと思います🍀
    ピアニカのケース、あけるの固くて子どもでは開けれないですよね🥲

リュックにお守りやキーホルダーは禁止です。
    引っかかったり紛失の恐れがあるので💦

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    たしかに😭初めのうちは先生が手伝ってくれるんですかね(><)うちはまだうんちしっかり自分で拭けないので、それが心配で(;_;)
    お箸も補助用のしか使えないので、大丈夫かなと😭💭入園が近づくにつれて不安がいっぱいです🥲

• 2月10日
  • はじめてのママリ🐱

はじめてのママリ🐱

初めのうちは先生が手伝ってくれます。
    息子もお手洗いとお箸、同じような感じですよ💦
    できる限り出来るようになってたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

お箸は、給食の時間に先生が声かけしてくれるはずです🍀

• 2月10日