※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜型から朝型の生活に変えた方の工夫について教えてください。

もともと夜型で育休前も0時過ぎ就寝でした。
自分時間の確保をしたいという理由で引き続き夜更かしの生活なのですが、ストレスもあり最近寝れなくなり2時過ぎになってしまっています。
5月から仕事が始まれば朝も早く起きなくてはいけませんが、なかなか移行できず💦
夜型から朝型の生活に変えた方、どのように変えていきましたか?
もちろん早寝早起きすればいいのはわかっているのですが、自分時間確保の工夫などが知りたいです!
もともと朝型の方は今回遠慮いただければ幸いです。

コメント

夜更かししても子供はしっかり朝起きて来るので自分がしんどいだけなので夜は1時くらいには寝るようにしてます。
昼寝のときに自分時間にして後は諦めてます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も子どもの昼寝の時間が確実に確保できれば
    結構気持ちにゆとりが出そうです。
    ただ、寝ない日もありなかなかですが笑

• 1月28日
🦖👶✨

元々夜勤もやっていたので、何時でも寝れる体質、どちらかと言えば夜型でした!育休中は昼寝したり夜更かししたりダラダラしていて、1歳で仕事復帰してからは疲れもあるのか0〜1時就寝、6:30起床です。子供は22:30には寝ているので、寝たあと1〜2時間が自分時間です!週末は翌日子供の相手でしんどくなるの覚悟で夜更かしすることもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    寝た後の時間を自分なりにリラックスして効率的に休める時間にすれば
    振り出しさんのように1-2時間でも頑張れそうです🌟

• 1月28日
らすかる

元々3時に寝て7時前に仕事行くとかしてたので子供産んでから比較的早く寝るようになりました😂(と言っても一時頃まで起きてる(笑))
無理に変えなくても子供と一緒に寝れば良いと思います。自分時間って何がしたいんですかね?今身を削ってまでしたいものですか?
たまーに元気なときに夜ふかしして自分時間とかでもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
何かしたいことがあるわけではなく、
子どもと離れた1人の時間が欲しいのです。
意図せず厳しいご意見も頂戴しましたが
参考にさせていただきます。