※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3か月の娘が頻繁に泣いて起きており、抱っこしてゆらゆらすると寝る様子。首もしっかり座ってきているので、睡眠退行の可能性があります。

生後3か月頃の睡眠退行どんな様子でしたか??
また、どれぐらい続きましたか??

あと2日ほどで生後3か月になる娘が頻繁に泣いて起きてきます、、、。
取り敢えず抱っこして落ち着かせて長いことゆらゆらしてたらなんとか寝てくれます😢
ラッコ抱きからおろすとまた泣きそうで怖いです🤣

首もかなりしっかり座ってきてるので、これが噂の睡眠退行というやつなんでしょうか、、、💦

コメント

ひなまるママ(27)

生後3ヶ月から始まりいまだに続いてます🥲🥲上の子は全くなかったのでほんとその子次第なんだなと思います😪

• ママリ

ママリ

なんと、、!!
    数週間から1か月の話ではないんですね😭
    生後6か月だとすぐ起きてきた時、どのように寝かしつけてますか??
    胸トントンとかでもう一度寝ますか??

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

その頃から夜中頻繁に起きるようになって、夜泣きが始まって今に至ります💦😭
今も2.3時間ごとに起きては泣いてます、、、
辛いですよね、、

• ママリ

ママリ

もっと短期間イベントのように思ってましたが、長い目で見たほうが良さそうですね💦
    どのように再度寝かしつけしてますか??

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてトントンする時もあれば、腕まくらでトントンして寝かせてます!
    それでも寝ない時はラッコ抱きしてソファです😭

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

上のお子さんもいらっしゃる中で夜泣き対応凄すぎます😭
    私も見習ってトントン寝の練習します💦

• 1月25日