※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
その他の疑問

洗濯機置き場が、外。という方いますか?ベランダですか?玄関外ですか?現…

洗濯機置き場が、外。という方いますか?
ベランダですか?玄関外ですか?

現在、賃貸を探してますが、悩んでます…。

コメント

モコ

ベランダです😆✨
外だとやっぱほかの部屋の洗濯機の音が気になる時もあります😂💦

特に上の階の人が9時とかに回すので…😂😂

• らんま

らんま

なるほど!外だと音がきになるんですね…。
    私の心配は、真冬は寒いかな。とか、天気悪い時は不便かな。しか考えてませんでした!

周りの部屋の方が、深夜に回したりする人なら、ストレスになりそうですね…。

• 1月8日
  • モコ

モコ

冬は寒いですが、外に干す場合どうせ出るんだしって気にしてませんでしたが、雨の日…回すだけで濡れたりするからそこは大変です😂😂💦

あと!日光の当たり具合によりますが、洗濯機ボロボロになります😂😂😂💦
    だんなの祖父母宅から貰ってきたやつなんですが、あっちもベランダに置いてたらしくプラスチック部分がパリパリというかペンキが剥がれてるっていう感じとでも言うんですかね…結構ハゲてボロボロです😵😵😵

我が家は目の前のお家のせいで日光当たらないのでまだ大丈夫ですが、ベランダの日光の当たり具合も気にした方がいいかもです😵💦

• 1月8日
  • らんま

らんま

やはり、雨の日は、濡れちゃいますよね…。
    日当たりですか!!ボロボロになっちゃうなんて…
    今気になってる賃貸は、日当たり良好なベランダに洗濯機置き場があるので、、、もうちょっと考えて見ます!
    ありがとうございます!

• 1月8日
mama

前住んでたところがベランダでした‼(´・ω・`)💦買ってまもなく日光にあたるから直ぐに蓋が朽ちてしまい今のマンションは部屋の中にあるんですが😅朽ちた蓋でがまんして使ってますΣ(ノд<)
絶対洗濯機は部屋の中がいいとおもいましたΣ(ノд<)

• らんま

らんま

朽ちてしまうんですか!∑(゚Д゚)
    今気になってる賃貸が、日当たり良好なベランダに洗濯機置き場ですが、、、それ以外は私の理想の物件だったので、悩んでました。。
    もうちょっと考えて見ます!
    ありがとうございます!

• 1月8日
くまはちみつ

こんにちは
前住んでた所はベランダでした。
むき出しだと劣化とか早いし使わなくなった毛布を洗濯機にかけてました。

雨風が強い時は洗濯出来ないし💦
寒い時はさむいけど入れてスイッチ押せば勝手に洗濯してくれるけど、やっぱり部屋の中の方が良いですよ。

1年経ってないのに洗濯機壊れた時、メーカーに電話したら設置が悪いだとか言われて💢
それは大丈夫だって言ってるのに見てもいないのに言ってるから、あたしキレました。
見てもいないのに分かるのかと😠
結局次の日かな❓修理にきて結局部品の交換で無料で出来たんですが💢
本当見てから言えって思いました。

• らんま

らんま

子供がいると、天気悪くても毎日洗濯したいですね…
    1年経たずして、故障ですか…。メーカー側の対応もイライラしちゃいますね!

やはり、部屋の中が一番ですよね(^_^;)
    もうちょっと考えて見ます!
    ありがとうございます!

• 1月8日