※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

アパートの水道が凍結した場合、管理会社に問い合わせて対処してもらえますか?それとも自然に解消するまで待つしかないでしょうか?キッチン、お風呂、トイレ、洗面所の水が出ません。

アパートの水道が凍結した場合、管理会社の緊急サポートセンターに問い合わせたら何か対処してくれますかね?
それとも凍結が自然になおるのを待つしかないのでしょうか?
キッチン、お風呂、トイレ、洗面所すべての水が出ません😭

コメント

🐰

対処はしてくれると思いますが、管理会社は業者に作業を委託してると思うので、どこの物件も同じ状況なら多忙ですぐ対応は難しいと思います🥲

はじめてのママリ

過去にアパートが凍結したことありますが、管理会社に電話したところ、溶けて水が出るのを待つことしかできないと言われたことがあります。

お湯は絶対にかけないで。お湯を出すこともやめてくださいと言われました。
水道管が破裂してしまうらしいです。

ペットボトルの水を使ってしのいでいました。

みみん

辛いですね😭
多分この時間すぐ対応してくれることはなさそうなので、とにかく部屋ガンガンにあたためてとけることを期待したいですね😢
うちも夜中寝てる間に凍ったことあります😂