※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日の卵胞チェックでhcg注射の可能性がある場合、その前日にタイミングを取るかどうかは個人の判断です。

妊活中んですが明日卵胞チェックの日で恐らく前回の卵胞チェックから考えると明日くらいにhcg注射する気がするんですけど その場合明日明後日はタイミング取ってと言われると思うのですが皆さんならhcg注射打つであろう日の前日はタイミング取りますか?

コメント

ぽぽ

HCGしてから36〜40時間以内に排卵すると言われてるので排卵が26・27辺りだとしたら一応打つ前日も取るかなぁと思います。時間帯によります!27の夜排卵なら25・26・27で取ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    その方が妊娠率も少しは上がりそうですよね?🥺

• 1月24日
  • ぽぽ

ぽぽ

私が言ってたクリニックは回数多ければ多いほど良いと言われてたので排卵3・2日前から排卵翌日あたりまで連日タイミング取ってました!かなーり疲れましたけど😅!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり毎日だと薄くなってーとか言うのはあんまり関係ないんですかね笑
    連日は疲れますよね🥺
    私はタイミング取った日は仰向けになって寝れないのが苦痛です🥺

• 1月24日
  • ぽぽ

ぽぽ

関係ないらしいですよ!
    薄くなることはないみたいです。まぁクリニックによって1日時とかをお勧めしているところもありますけどね!そうなんですか?痛くなっちゃうとかですかね?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないんですね!!
    なら連日タイミング取って確率少しでも上げたいです😳
    仰向けだとおしりの方に漏れてくるのが嫌で😭

• 1月24日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうですね!出来る限りタイミングとれたら良いですね!
    なるほど、考えてみたら確かにそうですね😅

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほうがいいですよね😳
    頑張ります!!笑
    生理の時も同じ理由で仰向けで寝れなくて1週間足が死ぬほど痛いまま過ごしてます笑

• 1月24日