マイナポイントの申請でおサイフケータイのロックが解除できず、他のポイントに紐づけたいがエラーが出ています。同じ経験の方いますか?
マイナポイントの申請について教えてください😭
Androidを使ってますが、おサイフケータイが何故かロックかかってしまっていて、パスワードが違いますってなって解除できず。。
マイナポイントを、dポイントや楽天ポイントに紐づけたいのにマイナポイントのアプリで自分のマイナンバーカードのパスワードを入力すると、おサイフケータイにロックがかかってますってエラー出てしまって読み込めないです😖
同じような方いますか?
おサイフケータイのロックを解除しないと、マイナポイント申請できないのでしょうか😭
わかる方、教えてくださいm(_ _)m
- m.k08(4歳3ヶ月)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
NFCをオンにすれば大丈夫だと思いますよー
ママリ🔰
私もおサイフケータイのロック解除してなかったので、気付かず何度もエラーになってました💦
マイナンバーをスマホにかざして読み取るのは、おサイフケータイの機能を使うので、ロックを解除しないと進めないと思います🤔
-
m.k08
やっぱり解除しないと進めないですよね😖
パスワードを3回以上間違えてしまって、ロックかかってしまったのでドコモに問い合わせてみます😢- 1月24日
m.k08
それすらもパスワードはじかれて出来ないんです😢
ドコモに問い合わせるしかないですよねー💦