※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供の歯について相談です。ヨダレに少量の血が混ざっていることがあります。奥の歯が生えている可能性があるのか、歯医者や小児科へ行くべきでしょうか。

1歳0ヶ月の子供の歯について。
現在上4本下6本生えていますが、1週間ほど前からヨダレに少量の血が混ざっていることが稀にあります😞

これは奥の方の歯が生えてきてる関係で少量の血が出てしまっているのでしょうか?口の中を確認しようとしても嫌がってあまり観察出来ませんでした😔
痛がる様子などは特にないのですが、歯医者や小児科へ行った方がいいのでしょうか...( •᷄ •᷅ )?

コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい

よだれに血が混ざってると心配になりますね🥺
私の子もよだれに血が混ざっている時とか、スタイに血がついてる時があり、口の中を除いても切れてなくて、
よくよく観察したら唇が乾燥して?切れてました🤣

• な

コメントありがとうございます😭
    唇!!!!盲点でした!!😭もう1度よく確認してみようと思います😭!!

• 1月24日