※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

臨月に入ってます。凄く虫歯が痛いです。歯医者へ行っても問題ないでしょうか(´・_・`)

臨月に入ってます。
凄く虫歯が痛いです。
歯医者へ行っても問題ないでしょうか(´・_・`)

コメント

つき

私ももう少しで臨月になります。。

奥歯が欠けているし、虫歯っぽいのもあるし、歯医者へ行きたいですが、臨月の仰向けってキツくないですか?(。´・ω・)

臨月の歯医者はあんまり良くない気もします、、、、。

私はずっと悪阻だったので行きたくても行けず、、、、
生まれてからすぐ行く予定です。

• りお

りお

私も奥歯が欠けて凄く痛いです(´・_・`)
    産まれるまで待つ予定でしたが痛すぎて...。しかもこれに陣痛が追加するのを想定したら怖くないですか?

• 1月8日
ゆり

私は耐えれない痛みになり双子9ヶ月のとき行きました! 妊婦でも麻酔や抜歯などをしなければある程度の治療は出来るようです¨̮

• りお

りお

良かった(^ω^)
    ほんと痛くて痛くて...。

• 1月8日
ななな。

歯医者さんの先生にもよると思いますが問題ないと思いますよ!
私は、臨月で行きました(^^)

• りお

りお

先生重要ですよね...。
    行く歯医者が先生女性なので理解あることを祈って行ってきます(`・ω・´)

• 1月8日
ha

痛みがあるなら
早めに行っておいた方がいいと思います😭

前に勤めていた病院で
奥歯に虫歯があって放置していた妊婦さんが
出産の時のくい縛りで歯が割れてしまい
抜くはめになってました(;o;)💦

• りお

りお

私もそうなりそうな気がするので行ってきます(´;ω;`)

• 1月8日
とまと◡̈*

臨月で歯医者行きましたよ(o^^o)
ただ、予約の際に妊娠している事を伝えるとスムーズだと思いますよ◡̈*

• りお

りお

見てわかると思いながらも念入りに伝えないとかないと怖いですよね...。行ってきます(`・ω・´)

• 1月8日
こはまま

臨月だと麻酔が使えない。と
聞いたことがあります( ̄▽ ̄;)

痛すぎるようなら
産婦人科に問い合せてから
行くといいかと思います!

• りお

りお

え、それは怖い!!
    そうします

• 1月8日
m-t

早めに行った方がいいですよ!
私は6ヶ月からいきましたが小さい虫歯でも麻酔を使うので出産して3ヶ月位したら治療しましょうと言われました。

• りお

りお

本当早く行けば良かったです(´;ω;`) 3ヶ月は長い...。

• 1月8日
  • m-t

m-t

きっと何かしらの治療はしてくれると思いますよ🌠
    私の伊久歯医者は授乳中も麻酔などは控えたいみたいで間隔空けられる頃がいいみたいでした💦

• 1月8日
  • りお

りお

麻酔は影響無いか不安ですしね( ´・ω・`) 取り敢えず行ってみます(^ω^)

• 1月8日
らすく

わたしの場合はむし歯ではなくて歯肉炎でしたが、むし歯に負けず劣らず激痛でした💦
臨月に入ってすぐくらいまで通ってました。
歯科医には後期妊婦であることや予定日をしっかり伝えてれまでには治療終えたいので、予約を詰めてもらえるようお願いしましたら、配慮してもらえましたよ😊
使える痛み止めには限りがあるかもしれませんが、それも歯科医に相談したら、なにかいい案があるかもしれませんし😊

ただでさえ出産は不安なので、他の不安要素はできるだけ削いでおきたいですよね💦

ちなみに、出産した後は、なかなか授乳も頻回だったり、誰かに預けて、というのも難しいので、生んでから行けるのは更に何ヵ月かしてからになってしまうかもしれません😅
相談だけでもしてみられた方がいいですよ😊

• りお

りお

詳しくありがとうございます(^ω^)
    出産後行く予定でしたがよくよく考えて、そんな暇あるのか?と思ってた矢先にこの痛み...。
    取り敢えず行ってみてるだけ行ってみます

• 1月8日
ほしみさ

妊娠中も行ってましたが、麻酔もして治療してましたよ◡̈
歯の痛み耐えられないですよね(;_;)
あのリクライニングの椅子で気分が悪くなることもあるかもしれないのですが、リクライニングの角度とかも配慮してくれましたよ♬
病院予約する時に妊娠中であることを伝えたらいいと思います!

• りお

りお

麻酔不安だけど、しないと治療できなさそうなくらい痛い...できるならしてもらいたい(´;ω;`)
    念入りに伝えてみます(`・ω・´)

• 1月8日
いーぶる

私も現在治療中です٩(●˙▿˙●)۶
麻酔もして治療してますよ〜!!
妊娠初期から痛くて安定期入るまでは…って我慢して安定期入ってから行きましたが、先生に『痛いの我慢してここまで放置する方のが良くないよ。初期の妊婦さんだからって治療出来ない事ないから!』って言われましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
レントゲンも撮りましたよ٩(●˙▿˙●)۶
最悪体が心配なら応急処置だけでもしてくれると思います(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• りお

りお

私も妊娠初期から痛くて...でも妊娠したら歯医者行けないよってずっと旦那に言われ、鵜呑みにして調べもせずに我慢したらこの結果...もっと早く行けば良かった( ´・ω・`)
    取り敢えず日曜でも開いてる歯医者なので今日行ってみます(^ω^)

• 1月8日
いろは

あたしぎりぎりまで虫歯治療しましたよ( ̄▽ ̄;)臨月にいきました!

産んだらほんと行く暇ないから今のうち治しといたが絶対いいですよ!

• りお

りお

やっぱ行く暇ないですよね(´;ω;`) 家のすぐ近くに歯医者があるので今からパパッと行ってきます(^ω^)

• 1月8日
りお

回答ありがとうございました
結構行かれてる方多いみたいなので
取り敢えず行くだけ行ってみます(`・ω・´)