☆ねこ☆
保育所に入れる資格がある、ということだと思います(^ω^)

ゆきちたん
うちは育休入るときに使いましたよ
同じく育休明けの時も必要になると言われました
仕事をしてるしてない、フルタイム、時短などによって変更になるらしいです
-
つばき
そうなんですね!
では、保育所の決定通知とは全く別物という事ですかね?- 1月8日
-
ゆきちたん
別物ですよ(*^^*)
上2人が保育園ですが、決定通知は保育園名が記載されています 転園する際なども必要だとの事でしたので(うちは予定ないですがw)クリアファイルに入れて子供の手の届かない所に保管してます(*^^*)- 1月8日
-
つばき
ありがとうございました😊
謎が解けました!
保育所に入れる資格はあるけど、保育所には入れない。など、、色々想像膨らましてました😅引き続き結果待ちます!
要保管ですね(^ー^)- 1月8日
-
つばき
すみません💦
もし、保育所入れない結果でも、この後通知がくるって事ですよね😅?- 1月8日
-
ゆきちたん
入れない場合不承諾通知が来るはずですよ(*^^*) 大体1月下旬には4月入園判明するはずなので役所に電話しても良いと思います^_^
無事に入園出来ますように(*^^*)- 1月8日
-
つばき
ありがとうございました😊
- 1月8日
-
ゆきちたん
こちらこそベストアンサーありがとうございます😊
- 1月8日

エリチン
保育園に入れる資格あるけど、まだ保育園はこれから決まるよてことだと思います。
うちも去年届きました。

ゆきちたん
それ保管必須ですよ! うちこの間支給要件変更の時必要になりました
新しい国の制度で幼稚園、保育園に入れる子供達をカテゴリ分けする為のものです

つばき
回答ありがとうございます😄
保育所に入れる人も、入れない人も、関係なく送ってくるものですか?
ゆきちたんさん、支給要件変更とはどんな事を変更されたんでしょうか?差し支えなければ教えて下さい💦
コメント