旦那が潔癖症で、服や下着を何度も着替える。洗濯物を落とすと再洗い。ごみ捨て後はドアノブ触らず。他にもっと潔癖な旦那はいる?
旦那についてです。
うちの旦那は潔癖っぽい所があって、冬でも家にいる時は上の服とか下着を何回か着替えています。
理由を聞いたら何か気持ち悪くなって着替えるということでした。
洗濯を干す時など、私と息子は基本上下服と下着1着ずつなのに、旦那はいつも上の服が6~7枚ズボン3~4枚、下着も多い時には4枚、靴下2セットとかです。
洗濯物は夜旦那がほしてくれる事が多いですが、一緒に干したりしてる時に家の床に洗濯物を落としてしまったら、また洗うと言います。
あと、ごみ捨てはいつも旦那がやってくれるんですが、理由はごみ捨て場に私が持って行って汚い手で家のドアノブとか色々触ってほしくないからだそうです。
旦那はごみ捨てしたら、手を洗うまで家のドアノブとか触らないようにしています。
私からしたら気にならない場面でこまめに手を洗ったりしてます。
もう慣れましたが、正直めんどくさいです。
これ以上に潔癖な旦那さんいますか?
- みかん(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もかなり潔癖ですが
そこまで潔癖ではないです💦
まぁ、やってくれるから
いいですけど自分の
旦那がそうだったら…と
考えるとめんどくさいなーって
思います💦
そう
私の旦那も似てるところがあり強迫性障害なんじゃないかと思ってます。
他にも地面に例えばカギを落としたらいちいち洗えだの拭けだの強要してくるのでうんざりしてます。
-
みかん
強迫性障害の可能性もあるんですね、、。
うちは強要はしてこないですが、主人は鍵落としたら絶対洗いますね!
あとは、前お札も水で洗ってたり携帯のケースも洗ってたり(笑)- 1月25日
-
そう
お札も!
旦那さんもしんどくないんですかね。。
もし、みかんさんが旦那さんの前で鍵など落としても洗えとかは言われないですか?- 1月25日
-
みかん
私の持ち物の場合は言われないですね!
洗えと強要されるのはしんどいですね。- 1月25日
-
そう
強要されないの羨ましいです!
でももう少し菌にゆるくなってほしいですよね、、お互い、、- 1月26日
-
みかん
そうですね😢
めんどくさいし、疲れますよね。- 1月26日
みかん
めんどくさいですよね😅
はじめてのママリさんはどんな感じに潔癖なんですか?