コメント

ママリ🔰
女の子と思いたいですが、もっとはっきりした割れ目見えてから確定でしたー!
ママリ🔰
女の子と思いたいですが、もっとはっきりした割れ目見えてから確定でしたー!
「妊娠・出産」に関する質問
【妊娠31週 足の付け根付近、子宮横の痛み】 昨日の昼頃から、左側の足の付け根付近(ちょっと上辺り)というか、子宮の横のあたり?が痛みます。 ずっと痛むのではなく、チクチクした痛みが一瞬あってすぐにおさまり、し…
先週7週目に入り病院で心拍確認ができました。 流産の傾向もないよとのことで次回は 4週間ごと言われて次の病院は4月中旬。 しかし、5週くらいからつわりが辛く、 ほぼ家事もできず寝たきりだったのに 8週後半になって急…
5w5dの初マタです。 初診は来週行こうと思っているのですが、すでにつわりの症状が出ています。 その中でも不思議なのが、お風呂が苦手になったことで…。 というのも、匂いとかではなく、顔に水がかかる時に鼻に水が入ら…
未熟児で産まれ退院後家族の風邪が移らないかと不安で仕方ありません。 3人目を2月に1200gで産んで入院していましたが、その後順調に育ってくれ主治医からは 来週で2300gの退院の目安に到達しそうなので来週退院との話が…
妊娠18週です。 ここ1週間くらい腹痛があります。 ずっとではなく、たまに痛むような感じで、今日は右側だけズキっと痛みます。 病院では腹痛があると言ったのですが動きすぎとだけ言われ特に何も処置はなかったのですが…
帝王切開された方に質問ですー! ケロイド予防のテープって何ヶ月貼ってましたか?💦 1週間に1回張り替えるのが面倒で😂😂 でもケロイドにはなりたくないしなー🧐って思ってます😂
出産後に母親の体重管理することってありますか?出産したあとは太ってもいいと思いますか?いま体重増加セーブのためたくさん食べられないのでその反動が産後に来そうです😅
4月1日の 夜 18:32分 トイレに 行ったら オリモノ シートに ピンク 色の 出血が ありました それから、軽い 生理痛の 痛みが ハリと 共に 大体、10分 感覚で 来てます! 全然 我慢 出来るのですが、 病院に 電話…
病院に連絡するべきでしょうか? 現在妊娠8ヶ月です。先ほど洗濯したパンツに血がついてありました。昨日履いた時から確認していなかった私が悪いのですが、もともとついていた血の跡なのか、今日出血したものか分かりま…
今日初診で胎嚢が確認できました。自分でネットで調べた所現在5週2日目だと思います。 産婦人科の先生は1週間後にまた来てくださいと言われたんですけど、母子手帳貰うまでは全て自費ですよね?それなら7週目頃に行った方…
里帰り中かなりのストレスが溜まっており、早めにきりあげたいです。 新幹線で4時間、飛行機だと2時間の距離に住んでいますが、産後1ヶ月健診を待てそうにありません。もちろん赤ちゃんが何より優先なことはわかってい…
どうしたら陣痛来てくれるのぉぉおおおおおお
産後三日目くらいで胸がパンパンに張った方、病院で絞ってもらいましたか? 自分で絞りましたか?? というのも、入院に搾乳器(電動)を持っていくか今悩んでます。家にあって。 5日間くらいの入院だと手で絞ったり助産…
女の子の名前で質問です! ◎春生まれ ◎周りとかぶらない ◎ひらがな3文字読みの漢字2文字 で思いつく名前を教えてほしいです🥺 あと、 ◎つくしちゃん って名前にしようかな とも迷っていて、つくしちゃんは変ですか? …
2人目を無痛分娩で出産する予定なのですが 無痛分娩だと吸引になる可能性が高いのですか⁇😢 また、無痛分娩はいきめるのですか⁇
妊娠・出産人気の質問ランキング
Oまる
横向きのエコー写真なんですが、どう判断するのか分からず女の子育ててみたいのでそうだと嬉しいです☺️
ママリ🔰
性別わかるまでドキドキですね☺️✨
ちなみうちは2人とも女の子なんですが、こういうのは見えたことなかったです🥺
でもタイミングとかでも見え方違いますし、まだまだ期待できるかと!