※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを1人で遊ばせる時間は何分くらいが適切でしょうか?構いすぎると後々大変になる可能性はありますか?

生後2ヶ月来週から3ヶ月になる男の子がいます!

みなさん赤ちゃんを1人で遊ばせる時間
何分くらいを作りますか??

ミルク後の機嫌がいい時
20分くらいしたら構ってしまっていますが
1人遊びにも徐々に慣れてもらいたいです😭

構いすぎると後々大変とかありますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は大丈夫です。
大好きな人にあやされることが、生きる力(愛着の形成)になります。

抱っこのしすぎは今の時期に大切な腰の成長に良くないので、ごろんとする時間も作ろうね…くらいです。(※抱っこしちゃだめ!とかではないです)

泣いてもすぐ抱っこしないとか、自分で寝る力をつけてほしいから眠いときはなるべく抱っこしないとか、そういう考え方はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて素敵な言葉なんですか😭✨
    生きる力になるグッときました😭

考え方は人それぞれですよね😊
    今まで通り遊べる時にたくさん
    遊んでいこうと思います☺️

• 1月27日
パンプキンママ

ママにあやしてもらうなんて幸せなことだし、たくさんやってあげたらいいと思います。😌🤍
機嫌いい限りたくさん構いたいです🫶✨✨

私も上の子のとき構いすぎかな?と思ってました。すごく手のかかる抱っこマンの赤ちゃんでした👶🏻💦
ですが、下の子が産まれた時赤ちゃんが帰りもなく、すごくベビーに優しいし、イヤイヤ期もそんなになくて。
小児科の先生にサラッと〝赤ちゃんの頃から愛で満たされてるからだね〜〟って言ってもらえて救われたんです。

構ってもらえなくてもきっと愛は伝わると思うけど、ママの笑顔たくさん見たいはずです◎時間が許す限りで、遊んであげたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生良いこと言ってくださいますね😭✨
    構ってあげたくなりますよね💕
    私も今は今しかないですし
    これからもたくさん遊んでいこうと思います😊

• 1月27日