※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コールセンターと飲食店で迷っています。時給はコールセンターが高いが、飲食店の方が通いやすいです。接客経験ありで、コールセンター未経験です。未経験でも難しいでしょうか。

パートでコールセンターか飲食店で迷ってます。
距離は飲食店の方が近くて通いやすいですが、時給はコールセンターの方が高いし融通が効きやすそうです。
ちなみに接客業しかしたことなく、コールセンターは未経験ですが未経験でも難しくないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の頃時給が良いって理由だけでコールセンターでアルバイトしていました!
架電か受電によってもしんどさは違いますが架電だと1日何百件と電話かけていました💦受電は架電よりは件数は少ないですがほぼクレーマーでした😱
未経験者でも出来ますが、とにかくメンタル強くないとしんどいかなって思います🥲
ただシフトの融通はかなり効きます😌

ママ🔰

接客業してたらコールセンターはいけます!
本当未経験の方ばかりです!
たまに、人付き合い苦手で…って男性きて頭悩ます事ありますが😅

シフトは頭数がやはり居るので融通ききますね‼️
残業ちょっとしてくれただけでも、本当助かりますもん😆