※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

部下の態度に困っています。忙しいときは無愛想で、引き継ぎもスルーされます。対処法を教えてください。

仕事の部下(女性)についてご相談があります。その子はとても気分屋で、機嫌の良い時(仕事が立て込んでいない時)は仕事も忘れてプライベートな事をベラベラご機嫌に喋ってくるのですが、一旦忙しくなると無愛想に返事もしなくなります。いわゆる無視です。引き継ぎをしても返事もなく、オールスルーです。なんなら、キレ気味に言い返してこられます。私より10歳も若いのにとても強い態度でとても疲れて辞めてしまいたくなります。
ご経験者のいらっしゃる方がいらしたら、対処法を教えて下さい。

コメント

moon

いますよねそういう人😓
私は10代の時に数個上の人でしたが、気にしないのが一番だと思います
仕事は仕事なので割り切って、やるべきことをするだけかと。
引き継ぎに関しては、その人だけではなく他の人にも申し伝え
付箋等で重要事項のみ記載して机に貼っておいてよろしくお願いします🤲
て感じでスルーしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

moon 様
    お返事ありがとうございます!そうですね!
    私はどうにか、うまくやれる方法を模索していましたが、moon様のように関わらないのが1番ですね!教えていただいたポイントを胸に連絡事項も付箋にします😁
    ありがとうございました!
    ためになりました!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私の職場にもいましたが、人を選んで態度をかえてるのがばれて徐々に嫌われていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰 様
    やはり、そうですよね!今は周囲が彼女に合わせているようですが、いずれ嫌われていきますね😥ありがとうございます!

• 1月24日