コメント
march
うちも室内でも靴下履かせてますが冷たいですよ!
子供は体温調整が苦手なんだと思います。手足が冷たいことでバランス取ってると思いますよ。
風邪ひいてなければ大丈夫です🙆
退会ユーザー
全く答えになっていないのですが、私も同じように思っています。
靴下を履いているとつかまり立ちをした時に滑ってしまうし、本人が引っ張って脱いでしまうしで…
みなさんがどうしているのか気になります(・∀・)
-
れい
回答ありがとうございます。
同じ悩みですね。そうなんですよー、まだまだつかまり立ちや歩き練習中なので滑ってしまいそうですよね。
風邪引いてないならいいのかなぁと思えてきました。- 1月8日
ちゃんくみ
足の裏で体温調節してるのでふくらはぎが冷たければ家ではレッグウォーマーを付けてます。
外出は靴下履かせてます(^ ^)
-
れい
ズボンまたはタイツの上からレッグウォーマーって感じですか?脱いでしまいそうですが、試してみようと思います。- 1月8日
-
ちゃんくみ
ズボンの下です(^ ^)
- 1月8日
-
れい
ズボンの下!!考えても無かったです!!!ありがとうございます。
- 1月8日
ゆりぴょん
うちも愛知ですが、
うちの子も冷えやすく、よく顔色が悪くなるほど冷えている時があります>_<
その時はスリーパー着せて、ホットカーペットつけて座らせてると顔色が戻ってきます>_<
靴下は部屋を歩き回ってるときに滑って後頭部から転んだことがあるので部屋でははかせてません>_<
って言っても本人が自分で抜いじゃいます笑
新年迎えてから急に寒くなりましたよね>_<
-
れい
愛知!!今日はまた随分と寒いですよねー。
今の所顔色までは変化無いです。靴下は室内では引き続きはかせない方向で行こうと思います。
どうにも寒そうなときは温めるようにしてみますね。- 1月8日
-
ゆりぴょん
ほんと雪でも降るんじゃないかっていつも思うけど降りませんね笑
あとはフォローアップミルクとかをあっためて飲ませたりするのもいいですよ( ̄▽ ̄)
あったかいお茶とか(*^◯^*)- 1月8日
-
れい
雪ほんとに降らないですよねー。
あたたかいものをあたり与えたことがなくて、ぬるーいのじゃ効きませんよね。
あたたかいものも徐々に試してみますね。- 1月8日
-
ゆりぴょん
あつあつってわけじゃなくて、
人肌くらいので大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)- 1月9日
れい
風邪は全く引いてないです。
寝ていて布団からでている手足は暖かいので、なぜ、日中は冷たいのかと。あまり気にしない方がいいですかね。