※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビの夜中のミルクを卒業したい。一気に辞めるか、少しずつ減らすかどちらが良いでしょうか?

9ヶ月のベビです。夜中のミルクを卒業したいと思い悩んでいます。

今は寝る前に200飲ませて1回、多い時で2回ベビが起きてミルクを飲ませてます。
昨日夜中のミルクを200飲ませてるところを160にしてみたところ、1時間半で起きてしまい結局また160飲ませて寝ました。

夜中のミルクを卒業するにあたってこの日から辞めると決めて泣いても飲ませずに頑張って寝かせるを続けた方がいいのか、夜中のミルクを少しづつ減らしていく方がいいのか、どっちの方がベビにとっていいのか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が9ヶ月の時夜中のミルクはほぼ無かったです。
卒ミさせたい訳でもなく、飲ませたいわけでもなくだったのでいつか飲まなくなるだろうしと思って、起きて欲しがった時だけ上げてました。

今は具合悪くてご飯を全く食べれてなかったり、水分取れてない時以外は全く上げてないです!
娘もミルクはあんまりなのか100飲むか飲まないかくらいです💦

ベビちゃんに任せるが1番ベビちゃんのためかな?と思い、そうしました!