※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供の卵アレルギー克服しました!これから一緒にケーキもドーナツも揚げ物も食べれるぞ〜〜嬉しすぎる🥰!!

子供の卵アレルギー克服しました!これから一緒にケーキもドーナツも揚げ物も食べれるぞ〜〜嬉しすぎる🥰!!

コメント

ママリ

おめでとうございます🎉🎉🎉そしてお母様も道のりお疲れ様でした!
美味しいもの沢山一緒に食べてください👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💓買い物も外食もご飯作るのもなかなかのストレスでした〜😂嬉しいです

• 1月24日
ぱっつんママ

おめでとうございます!!

うちの子も卵白アレルギーで
今は完全除去で食べさせてないです😭

差し支えなければどのように克服していったか教えてほしいです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!半年に一回採血し検査して、数値が下がってきたのと2歳になって意思疎通もできるようになったので、そろそろ負荷試験しようかと先生に提案して頂き、日帰り入院で卵を食べて負荷試験しました☺️

• 1月24日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

そうなんですね…!
    11月に検査したので半年後にまた検査して数値見てみます!
    下がってますように、、

負荷試験も先生に相談してみます^_^
    教えてくださりありがとうございました😊

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下がってるといいですね☺️ちなみに息子は、卵白と卵黄を1日ずつ分けて、計2日病院で負荷試験をしました

• 1月24日
☺︎

おめでとうございます☺️上の子も自宅で負荷試験中で、やっと卵白5gまできました🥹卵食べられると市販のものも、外食も食べるもの増えますよね☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々楽になりますよね❣️外食も楽しみです

• 1月24日