※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップリケ
子育て・グッズ

野菜スティックが固かったので再度鍋で煮てもいいでしょうか?

つかみ食べ用に、にんじんや大根で野菜スティックを作りました。

一応鍋で水から煮て、やわらかくなったなーと思ったつもりだったんですがいざスティック状に切って自分で試食してみたら固かったです😂

もう全部スティック状にしてしまったんですが、、これさらに鍋で煮たらいいですかね??

コメント

ストラスアイラ

再度煮ちゃって良いと思います♪
私は最初からスティック状にしてやってました😂

  • アップリケ

    アップリケ

    ありがとうございます、いままた鍋にぶっ込みました😂笑
    最初からスティック状もありですね!

    • 1月24日
  • ストラスアイラ

    ストラスアイラ

    アリですアリです!
    離乳食仕込むのも大変ですし、なるべく簡単適当を目指してやってました😂

    • 1月24日
はじめてのママリ🔰

再度煮るか、炊飯器で炊けば確実に柔らかくなりますよ!

  • アップリケ

    アップリケ

    ありがとうございます!

    いつも炊飯器でやってたんですけど、やわらかくなりすぎかな?と思ってもう少し固めに仕上げたかったんです😂
    加減が難しすぎました、、笑

    次からまた炊飯器に戻しますw

    • 1月24日
ママリ

私ならチンしちゃいます🤣

  • アップリケ

    アップリケ

    ありがとうございます、結構量作ったのでチンだと間に合いませんでした🤣

    • 1月24日