ホクロ除去は形成外科でのレーザー治療がおすすめですか?保険は適用されますか?
ホクロ除去を〝レーザー治療〟でやりたいと思っているのですが、その場合〝形成外科〟の方がいいでしょうか??そして保険は適用されますか???
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
病院に装置がある無しにもよるので…
ほくろは健康上被害があると医師が診断すれば保険ですよ!

めめ🔰
10年くらい前に顔のホクロをレーザー治療しました!
最初皮膚科に行ったら、顔とかは傷が残ると困るから、形成外科にした方が良いと紹介状書いてもらいました😄
保険適用外だと思ってたんですが、病理検査に出すとかで、保険適用になりました😳
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、皮膚科や美容外科より〝形成外科〟が1番って事でしょうか???
- 1月24日
-
めめ🔰
美容外科だと、美容のための除去なので保険適用にはならなさそうな気が。。。🤔
病院に聞いてみないとわからないですよね💦お力になれずすみません😢
ちなみに私は、形成外科で跡は残らず綺麗になってます✨- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあ、お金が多少高くても〝形成外科〟の方がいいんですね◻︎- 1月24日

めめ🔰
ごめんなさい、補足です。
わたしのほくろは隆起していたので、メスで切ってから、残りをレーザーで焼いてもらいました。2mmくらいの大きめだったので😂
保険適用になるかは、医師の診断によるみたいですね😄
-
はじめてのママリ🔰
レーザー治療で実費だと2mm以内でいくら〜とからですか??
- 1月24日
-
めめ🔰
保険適用で7000円くらいだったんで、自由診療だと20000円くらいしたんだと思います✨10年前なんで参考にならないかも🤣
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみにレーザー治療でホクロ除去した事ありますか???
はじめてのママリ🔰
わたしは保険適応にならないと言われて自費でした!