※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
妊娠・出産

胎動の強さについて、8ヶ月の妊婦さんが心配しています。薬を飲むと胎動が分かりやすいようですが、強さの目安や胎動の感じ方について教えてください。

なんか胎動の強さってどのくらいが良いんですか?女の子です。先生にちょっと小さめって言われて胎動ある?って聞かれたんですが。もう8ヶ月なのでドンドン強いんですか?断薬した夜は強かったんですが、薬飲むとなんかお腹に集中してると胎動が分かる感じなんですが。

コメント

ママリ

同じ週数ですね!
だいたいドンドン蹴られてますね🦶

8ヵ月はいってからは、蹴られてる場所で逆子かどうか判断できるぐらいなのでかなり感覚はあります。

ドン!だったり
ギュイーン(寝返り打ってる?)だったりもあります。

たまーに寝てるのかな?と言う時は何もなくて、長くて30分ぐらいでしょうか。。。

運動中なのかな?ってときは連続でドン、ギュイーンやられますよ!

• い

そうなんですね!これから大きくなってもらおうと思います!

• 1月24日
🌷

上の子は男の子で、19wくらいから結構強めの胎動があって痛っ!てたまになるくらい元気に動き回っていたのですが、下の子は女の子で20wすぎても胎動がわからず(結局24wで逆子と言われたのでそのせいもあったのかな?と思います)、逆子が治った30wを過ぎても胎動が弱くて心配していましたが、先生からおとなしい子なんだね ~と言われたくらいで特に心配いらないよと言われました!
下の子はモニョモニョ、ぐに ~とゆっくり動く感じの胎動でした!

• い

おとなしい子とかも分かるんですね!旦那が出生体重2500g位だったらしいので遺伝もあるかな?と思いました💦でも太りたくなくてご飯控えてたのでモリモリ食べようと思います!
    ありがとうございます✨

• 1月24日