※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガラゴン
家事・料理

春菊を頂いたのですが、量が多くて悩んでます。味噌汁に入れたりしたら…

春菊を頂いたのですが、量が多くて悩んでます。味噌汁に入れたりしたら、全体に苦味が回っちゃいますかね?煮物に入れたりしてますが、まぁ2歳と0歳の子供たちは食べてくれず。春菊は避けて食べられる物だけ食べる感じです。そーすると味噌汁はやっぱりアウトですかね?

コメント

私はよくナムルにしてます😊クックパッドで見たやつです!お子さんが食べれるかは分からないんですが、子供よりも野菜嫌いな主人が食べてくれるので(笑)
お味噌汁でしたら、溶き卵とか入れてみたらどうでしょうか?あとは春菊を入れたらあまり火にかけないようにするとかですかね・・・🤔💭

• シュガラゴン

シュガラゴン

ありがとうございます!
    溶き卵!さっきクックパッドでチラッと見ました!火加減が大事なんですね〜、全然知らぬでした…料理苦手で😅
    ナムルも良さげですね〜♪野菜嫌いが食べてくれるなんてステキです!!!ありがとうございます!やってみます😊🙏💕

• 1月8日

退会ユーザー

私も料理苦手です!野菜嫌いの主人のおかげで少しずつやるようになりました(笑)
    ちょっと気になってネットで見たら春菊は新鮮だとえぐみも少ないみたいです😊早めに消費がよさそうですね!

• 1月8日
  • シュガラゴン

シュガラゴン

努力されてるんですね、素晴らしい!!!
    やっぱり鮮度も関係するんですね、くそぅ大人の食材め…( 笑 )
    ありがとうございます😄

• 1月8日
こいずみ

お鍋とか湯豆腐でポン酢とかで食べるの好きです♡

• シュガラゴン

シュガラゴン

ありがとうございます!
    ポン酢、さっぱりして良いですね〜♪そして鍋なら大量消費出来そうwありがとうございます!やってみます😄🙏💕

• 1月8日
★

おひたし美味しいですよ😊❤️

• シュガラゴン

シュガラゴン

おぉ!普通にお醤油ですかね♥ありがとうございます😄🙏💕

• 1月8日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

肉豆腐で食べるのも美味しいですよ🍀

• シュガラゴン

シュガラゴン

肉豆腐!美味しそうですね〜(*´﹃`*)苦味も気にならなそう!ありがとうございます!やってみます😄🙏💕

• 1月8日
くれさんさん

新鮮なものだったら生でサラダがオススメです。
あとはお浸しでマヨネーズかけると子供も食べてくれます^^
ツナやウィンナー、ベーコンとかと炒めたりするのも美味しいですよ!!

• シュガラゴン

シュガラゴン

マヨネーズでお浸し!ツナ!ベーコン!とっても良さげですね〜(*´﹃`*)
    ありがとうございます!やってみます😄🙏💕

• 1月8日
みこ

天ぷらかどうですか?☺️
さくっと食べられて私は好きです😋

• シュガラゴン

シュガラゴン

おおお!美味しいですよね!
    ありがとうございます☺️🙏💕

• 1月8日
まいこ

豚肉と炒めるとおいしいですよ!
味付けは醤油でもバターポン酢でも!(^-^)

• シュガラゴン

シュガラゴン

いいですねー!バターポン酢!意外な感じもしますが美味しそうです(*´﹃`*)ありがとうございます!やってみます😊🙏💕

• 1月8日