コメント
きき
スギ花粉持ちです、息子さん花粉症でしょうね😂
耳鼻科に行って鼻にカメラ入れて見てもらえばアレルギーなのか風邪なのかすぐわかりますよ。
アレルギーだと腫れて白くなるので。そのカメラは鼻の入り口すぐを見るから全く痛くないです☺️
それでアレルギーの薬は処方してもらえると思います。
なんのアレルギーが突き止めたい場合、血液検査になりますが血が沢山必要なためじっとする時間が長いから子供は耐えれるかどうかって感じですね😵💫
下の子1歳ぐらいでやりましたが、ネットに縛られてやられてました🥹
注射とか苦手でなければ大丈夫かもしれませんし、もし検査する項目をかなり減らして出来るのであれば指の腹にプチっと指すだけで出来るやつもあるみたいですね。
ジャンジャン🐻
こどもは特に検査しなくても時期にそういう症状があるだけで処方してもらってますよ☺️
わざわざ痛い思いしなくても、症状があって薬飲んで落ち着けばそれでいいってかかりつけの方針です😄
アレルゲン特定しても、食べ物じゃなく花粉なら防ぎようがないからとのことです😅
-
まる
お返事ありがとうございます✨
やはり症状が出た時に耳鼻科に行くのが一番なんですね💦
薬は飲んでもいつもあまり効かないんですよね😢
確かに原因分かった所で花粉だと防ぎようがないですもんね🥲
スギ花粉の治療があると小児科のポスターをみていつも気になっています🤔- 1月24日
-
ジャンジャン🐻
舌下治療ですかね?🤔
低学年でもなかなか大変みたいです😅
薬も何種類かあるので、病院かえるか効かないと言ってみるといいですよー。
あう、あわない、あります。- 1月25日
まる
お返事ありがとうございます✨
やっぱりスギ花粉ですよね🥲
耳鼻科ではアレルギー性鼻炎だろうと言われ薬を貰うのですがあまり効きません💦
検査そんな感じでするんですね😭
うちの子にはちょっと厳しいような気がします…
今年も耳鼻科に行ってアレルギーの薬を貰うことになりそうです😢
あまり花粉が多くないことを祈ります😫🌸