子育て・グッズ 離乳食で新しい食材を試す時は体調の良い時と言いますが、風邪をひいて… 離乳食で新しい食材を試す時は体調の良い時と言いますが、風邪をひいてしまった場合、完全に良くなるまで新しい食材は試しませんか? 上の子がいるので風邪をひいて良くなってちょっと新しい食材試すとまた違う風邪をもらってきての繰り返しでなかなか離乳食が進みません😅💦 もうすぐ7ヶ月ですが、たんぱく質もなかなか進められず悩んでいます💦 みなさんならどうしますか? またどのぐらい風邪が良くなっていれば新しい食材を試してみてもいいのか教えていただけると助かります😭 最終更新:2023年1月24日 お気に入り 離乳食 食材 体 上の子 しょうこ(2歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 熱がなければ進めてました💦 1月24日 はじめてのママリ🔰 アレルギー表示食品に入ってるものは試すのはやめますが、ただの新しい食材ならあげちゃいます🤭 1月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント