卒業式の服装で悩んでいます。袴を借りるか、スーツを購入するか迷っています。先生が貸してくれるが、自分で選びたい気持ちもあります。どうすればいいでしょうか?
私は定時制に通う妊婦です🤰今年卒業で、その時は8ヶ月に入っています。先生方と卒業式何着る?と相談されます。持っているスーツはもちろん着れるわけもなく、袴を借りるか、妊娠中でも着れるようなスーツを購入しないとなのかなとも思っています。とある先生からはわざわざ借りたり、買ったりするお金がもったいないから、私の貸してあげるよ?なんて言ってくれてますが、袴を着るなら自分で好きなのに着たいなという気持ちもありますが、なかなか断らずらく、どうしようか悩んでいます。どうしたらいいと思いますか?
- キキ ฅ゙ (妊娠38週目, 1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
中に着るお着物だけ好きなものを選んで、袴だけお借りするのはどうですか?☺️
あとは、親族が貸してくれることになりましたー!とか伝えて好きなものを借りるとか🤔
ママん
袴を借りるとクリーニング代もかかってきますし上手い事断って好きな袴レンタルもアリですね!
正直に言うか、好きな来てみたい袴があったんです!っと
嘘で何とも言えなくするか、
母がおめでとうの気持ちを込めてプレゼントにしてくれたんですよ〜とか
-
キキ ฅ゙
コメントありがとうございます♪
今からレンタルは残り物しかないかもですが、上手い事断って好きな袴を着たいと思います😌- 1月24日
れい
ご卒業おめでとうございます!
8ヶ月だと私はもうマタニティのズボンも苦しくて無理だったので、袴を借りても着られない可能性も覚悟された方がいいかとは思いますよー
また切迫などで自宅安静or入院になる可能性もあります
それだと卒業式も無理ですよね💦
先生ももしかしたらそれも懸念して、貸してあげるなら出られなくてももったいなくないからーっていうのもあるのでは?
出るけど苦しい!って時のために、多少ラフになっても、マタニティワンピース+ジャケットで出られるようにサブで用意しておいた方が安心かと思いますよー
-
キキ ฅ゙
コメントありがとうございます!
なるほど!そーゆう場合もなくはないですよね💦色んなことを懸念して考えようと思います☺️😭- 1月24日
キキ ฅ゙
コメントありがとうございます♪
袴だけ借りるのもいいかなと思ったのですが、やっぱり好きなの着たいのでレンタルすることにしました😌