コメント
ななり
育休手当は直近6ヶ月での給料から算定なのですがそれでも計算と支給額違いますか?
ママん
育児休業開始から180日: [休業開始時賃金日額×支給日数(通常は30日)]×67%
計算合ってましたか?
私は産前産後の98日分が
最近振り込まれたところです!(明細に何日分って書いてありました!)
計算しましたが上の式と結構合ってました〜!
2ヶ月に1回の人しか周りに見た事無いですが、、、
不安なら1度聞いてみても良いかもしれませんね!
-
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
上記で計算しましたが、それより少ない額が振り込まれてました。(約半分ほどの額)
出産手当金は計算通りでした!
それは会社に聞いた方が良いでしょうか?それともハローワークでしょうか?- 1月24日
-
ママん
そうなんですね!
会社の名前で明細来てたので
会社の総務課とかに聞けば教えてくれそうですよね!- 1月24日
-
たいせいママ🔰
確認してしてみます、ありがとございます🙇♂️✨- 1月24日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月なら、1ヶ月ごとの申請になってると思いますよ。
2ヶ月ごとの申請なら、最短でも産後4ヶ月半頃の入金です。
-
たいせいママ🔰
なるほどです!
これは本人が希望してなくても会社によって1ヶ月ごとになる事があるのでしょうか?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
手当系はどうしても後払いなので、しばらく収入が途絶えるからと、会社が気を利かせてやってくれるところもありますね。
- 1月24日
-
たいせいママ🔰
あまり気が利く会社じゃないですが、そこだけ配慮してくれたんですかね😂また来月入金されるか確認してみます!ありがとうございます!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
仕事で担当してますが、事務処理上、他の給付金の申請時期と合わせて行うため、初回だけ1ヶ月分で申請することあります!
-
たいせいママ🔰
そうなのですね!!!
また来月入金されるか確認してみます!- 1月24日
たいせいママ🔰
はい!給料はずっとほぼ同額なので、、、
ちなみに出産手当金は計算どとりでした😰