フルタイムで子ども2人の世話をする私が大変だと思うし、相手は理解していない。歩み寄れない態度に困っています。
三交代、慢性的寝不足、ゴリゴリ残業
より
フルタイム 、子2人世話(土日も)
の私の方が絶対に大変だと思うし
話しても売り言葉に買い言葉だし
結局キレてるのは
私が近くで寝てくれないから
とかそんな理由だし
そんな余力ね〜っつ〜のに
もう嫌いなんだね
とか
なに浮気してんの?
とか
子ども2人みる大変さわかってないよね?→わかってるよ!って言うけど、ぜっっったいわかってないじゃーーーーーーーん
歩み寄れないよ〜😇
厳しい意見でも優しい意見でもなんでも下さいお願いします😭😭😭
- あ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
imama
売り言葉に買い言葉まさに
うちの夫婦もそれで
喧嘩なってもいつも平行線で
しまいには俺必要ないんでしょ と論点ずれまくりで話すのさえ嫌になってます。
最近は口開けば喧嘩なので
極力喋りたくないし
子供のお世話でこちらはいっぱいいっぱいで旦那に構える時間はないです😇
はじめてのママリ🔰
夫も私も仕事より育児の方が大変で一致です🙄
どう考えても仕事だけしてたらいいならそっちの方が楽です!!!
-
あ
コメントありがとうございます!
ですよね〜〜〜😳🤝❤️
自由に何でも動けるのと
家事の途中でも
呼ばれたり喧嘩が始まったり🙄全然違いますよね😤- 1月24日
あ
コメントありがとうございます🙏わかりみが深すぎます!私は旦那に構える心の余裕がありません〜😂😂😂
私も全然出来てないので、もっと家事してよとか全く思わないんですよ。
ただ、朝、机に置いてけぼりにされたコップをシンクに入れる、とか、転がったおもちゃを起こす、とか、そんなんでも嬉しいんですよ…
帰って、状況が何一つ変わっていないと、本当にどういうこと?????ってなるんですよ…😂😂😂
それで夜勤前で旦那が寝てる寝室に子どもと寝に行くんですけど、隣来てよーとか言われても、なんでやねん😂😂😂って思うわけですよ。もうやだ😂😂😂
引くほど長文で愚痴って本当ごめんなさい😂🙏
imama
わかりますわかります
凄いわかります😩
ほんま些細なことでいいから
自分で気付いてやって欲しいんですよね。
こちらも期待しなきゃいいんだけどやって欲しい事をされない時はイライラしますし
言えばまた喧嘩に発展するので目を瞑る時も多々あります🫠
旦那は料理出来ない人なので
家事してほしいなんては思わないけど自分時間で動いてるのがうざくてうざくて😑
こちらはバタバタしてるのに風呂は毎回スマホ持ち込んで長いし、好きな時間に昼寝したり夜も好きな時間にすぐ寝て。子供と少し遊んだらすぐスマホだしそんな状態なのに
夜誘われたらなんでそんな自分優先なんよ、、、てなり拒否っちゃいます😇😇
お互いお疲れ様です😮💨
あ
あ〜〜〜、話聞いてもらって共感してもらいたかったから本当に救われる〜😭🙏ありがとうございます😭🙏❤️
うちは、ならして欲しいこと言って!と言われましたが、私が望むことは言われなくても誰でも出来る…たのむ出来てくれ…たのむでほんま…という感じです😂
家事は全てMさんですか?凄すぎる😭✨それでいて自分時間で動くなんて…一体どういうこと😫!?笑
そう、うちもすーぐスマホ。疲れてるからゴロゴロしたい気持ちもわかるけども!普段子どもと関われないんだから、もっと子どもを見たらいいのにな〜😭😭😭
稼いできてくれるのもありがたいし、疲れてそれ以上出来ないのかぁ。とも思えるんですけど、
それだと、うん。性欲も湧かないんですよね〜😂😂😂
本当お疲れ様です🙇♀️
明日も頑張りましょう💪
機嫌治ってると良いな😇