※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳と0歳5ヶ月の子供と旅行に行きたいが、キャンセル料が高くて心配。8万の宿で、14日前から20%、3日前から80%、当日100%のキャンセル料がかかる。

4歳と0歳5ヶ月で旅行に行きたいのですが、急な発熱などでキャンセルになるかもしれないと思うとなかなか予約できません😭

みんなで8万の宿なのですが、14日前から20%に始まり3日前から80%、当日100%…裕福じゃないので行けずに8万出ていくのは辛いです😂😂😂

コメント

キャンセル保険というのがあるので利用されてはいかがですか?

確か予約した日から2週間以内なら加入できて、子供の急な体調にも適用されたと思います!
旅行代金10万円で3000円かかからないくらいだったと思います。

良ければ調べてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27日に休み取れて計画しているので、直前で適用される保険がなかなかないです😭入れたら安心ですよね🥹

• 1月24日
ちょみ

結構厳し目ですね😂
私も旅行控えてますが、一日前からキャンセル料発生の感じでした

こういう時に限って子供体調崩してくるのあるあるですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27日に休み取れて計画しているので、直前で適用される保険がなかなかないです😭入れたら安心ですよね🥹

当日とかに熱出しますよね😂

• 1月24日
マッシュ

去年沖縄に行った時は飛行機やらホテルやらでなかなかの金額になるので保険をかけましたよ😊
もちろん条件は色々ありますが、そんなに高くなかったので我が家は安心を買うためにも入りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月24日
ママリ

うちも同じようなキャンセル料の設定で、キャンセル保険に入って旅行予約しましたよー!
子供の体調不良なんか、大抵前日や当日ですもんね…😭
今回の予約時に初めてその存在を知りましたが、数千円で安心が買えるなら安いなと思って迷わず入りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調子いいけど急に熱出しますよね😭

• 1月24日